Последние новости раздела

В "ДНР" вернулись чайки-хохотуньи и бакланы

02.03.2016 14:01
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В "ДНР" вернулись чайки-хохотуньи и бакланы

Новости с сепаратистских ресурсов зачастую вызывают улыбку. Как своей глупостью (постоянно у них ВСУ нарастили объемы вооружения на подступах к "республике", "нацбатальоны" и ВСУ перестреляли друг друга, а также оды "мудрым руководителям ДНР"), так и шикарными заголовками и наполнением.

Вот свежий, почерпнутый сегодня "Перелетные птицы начали возвращаться в Республику после зимовки в южных странах". Тут, наверное, самый смак, что "начали возвращатсья в Республику". В смысле - хоть кто-то туда возвращается...

Сама новость, впрочем, не так ужасна. Главный специалист биосферной особоохраняемой территории "Хомутовская степь - "Меотида" Геннадий Буй делится: "Сейчас у птиц, которые уже возвратились в родные места, период создания пар. Первые кладки яиц они произведут в конце марта или начале апреля. К концу лета орнитологи намерены провести на особоохраняемой территории "Хомутовская степь – "Меотида" таксацию – подсчет птиц, а пока идет мониторинг тех, кто спешит после зимы домой, в родные края".

По его словам, уже возвратились чайки-хохотуньи, жаворонки, скворцы и большие бакланы. В ближайшее время вернутся и редкие птицы, занесенную в Красную Книгу, например, кудрявый пеликан.

Вот бы еще человеко-бакланы, оккупировавшие Донбасс отбыли в те края, откуда пришла зараза "русского мира". И было всем хорошо - и птицам, и людям.

По крайней мере - у нас...



Теги: Донбасс, птицы, ДНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх