Последние новости раздела

Волонтер Роман Доник: "Иначе не выжить и не защитить"

02.03.2016 07:05
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Волонтер Роман Доник: "Иначе не выжить и не защитить"

"Американский "план Маршалла". Теперь вот Германия разрабатывает "план Маршалла". Круто. "Але є одне але". У нас война. И ни Германия, ни Америка ВМЕСТО НАС воевать не будет", - уверен волонтер Роман Доник, который знает, что говорит, потому что уже почти два года практически не вылазит с передовой на Донбассе.

Вот, как рассуждает Роман:

"Хай син Порошенко воює", - так не прокатит. Из нас будут делать успешное европейское государство, если мы:
1. Будем к этому готовы.
2. Проявим намерение им быть.
3. Будем им становиться. 
4. Сможем его защитить.
Это как с Майданом было. Пока не собралось образно говоря пол млн народу на вече и пока месяцем противостояние не подтвердили намерения, те же американцы никак не реагировали. Запад реагирует только на реальные запросы. 
Именно поэтому нам приходится так много терпеть нарушений от орков. 
У нас в связи с этим две самые большие проблемы, по моему скромному разумению. Первая - это готовность чем то жертвовать ради будущего. То есть экономить, выходить из зоны комфорта, некоторое время жить хуже.
У меня брат в Бельгии живет. Говорит, по Европе ударили санкции для РФ и разборки с мордором. Все экономить начали. Немцам вообще, для того чтоб стать теми, кем они стали, пришлось реально горя хапнуть и реально попахать. Уж что что, а работать они умеют. Требовать тоже умеют. И будут. Они свои деньги считают очень-очень.
Вторая проблема еще круче. Отвоевать и защитить. Вот это с нашим сегодняшним мироощущением практически неразрешимо. Нужно ломать отношение и к военной службе и к защите Родины.
Нам всем ужасно нравится, как обстоит с этим дело в Израиле. Вот так нравится, что аж ми-ми-ми.
Там все гордятся службой. Не служил - почти изгой. Каждому за счастье служить. А девчонки...
В общем Израиль и его армия - мечта. Только вот такой мечтой Израиль стал не сразу. За многие годы войны и соседства с враждебным государством. Именно то, что нас ожидает. И мы сейчас кроме восхищения армией Израиля в большинстве своем на большее не готовы. Потому что там служат все.
Потому что вот та мобилизация, которую так клянут, там постоянно. И никто не свалит. Никто не отмажется. Послужат все.
У меня были знакомые (не в единичном кол-ве) которые сваливали из Израиля, потому что там служить надо, а отмазаться не получается. Родители уехали туда, а дети возвращались, чтоб пересидеть. Такое у нас отношение к службе от совка осталось.
А сейчас его нужно менять. Потому что соседями у нас самое агрессивное государство, если не за всю историю, то за последние лет 500 так точно. И нам предстоит стать форпостом. И быть постоянно на острие возможной атаки этого государства. А иначе не выжить и не защитить.
То, что у нас сейчас происходит с мобилизацией и формирований новых бригад, как мне кажется имеет четкий план. Не Маршалла. Скорее Муженко. Он грамотный и дальновидный военный, не смотря на все закидоны в его адрес. Как бы его не кляли, но война это его стихия. И прогнать через армию максимальное количество мужчин годных к военной службе, чтоб иметь не просто резерв, а много резерва, из которого можно будет выбирать при необходимости, это один из первых шагов в ломке нашего отношения к военной службе. Когда большинство отслужат, то отношение к службе станет другим. 
... Недавно ходил с сыном в кино. Перед кино зашли игровую зону. Автоматы для детей. Понял, что стрелялки ему не очень нравятся. Зато нравятся гонки на машинах. В голове автоматически промелькнуло, что скорее будет хорошим механиком-водителем, чем пулеметчиком.
Еще год назад, я бы подумал что тронулся мозгами или профдеформировался. Но сегодня понимаю, что по другому у нас не будет будущего. Ни с американском "планом Маршалла", ни с германским".



Теги: Украина, Россия, Донбасс, война, армия, АТО, Роман Доник
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх