Последние новости раздела

Названы условия для проведения выборов на оккупированном Донбассе

06.03.2016 08:59
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Названы условия для проведения выборов на оккупированном Донбассе

Несмотря на давление Европы, которая готова заплатить любую цену (нашими территориями) за прекращение конфликта на Донбассе, несмотря на давление России (которое та осуществляет обстрелами на Донбассе и внутренним раскачиванием лодки украинской государственности по всей стране), Украина не сдается. И не собирается проводить фейковые выборы в "ДНР" и "ЛНР" на условиях Кремля.

Выборы на части территорий Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных Киеву, не могут пройти без решения пяти основных вопросов, среди которых урегулирование ситуации с безопасностью и допуск к избирательному процессу международных наблюдателей. Об этом заявила Елена Зеркаль, заместитель министра иностранных дел Украины.
"Никакие выборы не могут проходить в условиях наличия и применения огнестрельного оружия. Мы можем говорить о каких-либо модальностях, но выборы не могут быть проведены без решения пяти ключевых вопросов, которые были определены еще во время предыдущих встреч, в том числе в Париже, и которые до сих пор находятся на повестке дня", - пояснила Зеркаль.
По словам замминистра, речь идет о вопросах формирования избирательных участков, доступа к выборам украинских СМИ, участия в них украинских политических партий, доступа международных наблюдателей для контроля за ходом избирательного процесса и участия в выборах вынужденных переселенцев.
"Решение данных вопросов и будет ключевым во время встречи "нормандской четверки". Ведь даже глава МИДа ФРГ признал, что без обеспечения безопасности в регионе проведение там любых выборов невозможно", - добавила зам.министра.

Ранее представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Роман Бессмертный неоднократно заявлял, что выборы на неподконтрольных Украине территориях Донбасса могут произойти только тогда, когда там будет безопасно. Кроме того, по словам Бессмертного, провести выборы на Донбассе в первом полугодии 2016 года невозможно еще и с технической точки зрения. В частности, одной из причин является потребность в восстановлении регионального реестра избирателей.

В то же время Франк-Вальтер Штайнмайер, глава МИДа Германии, заявил, что рассчитывает, что выборы на временно оккупированной части Донбасса пройдут в первой половине этого года. 



Теги: Украина, Донбасс, выборы, оккупация, ДНР, ЛНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх