План "Б": что Путин уготовил оккупированному Донбассу в случае провала Минска-2

13.03.2016 21:41
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
План "Б": что Путин уготовил оккупированному Донбассу в случае провала Минска-2

В случае срыва минских договоренностей, в "ДНР" и "ЛНР" (они же ОРДЛО - отдельные районы Донецкой и Луганской областей) Россия намерена строить "украинский Карабах", укрепляя "государственность" псевдореспублик

"Права собственности на все представляющие ценность активы, находящиеся на неконтролируемых территориях, перейдут в руки российского капитала. С учетом интересов местных "вождей" ", - цитирует ZN.UA Сергея Рахманина, по информации которого, в тамошнюю экономику Москва будет вливать ровно столько, сколько необходимо для ее поддержки (а сегодня Россия тратит на две мятежные территории свыше 1 млрд долл. на год).

"По заключению экспертов из Российской академии наук (сделанному по указанию Кремля), ныне ОРДЛО обеспечивают себя на 37%. По прогнозам тех же специалистов, за 6–9 месяцев эти территории способны выйти на уровень самообеспечения в 68–74%. За корректность этих цифр отвечать не можем, но можем отвечать за достоверность данных сведений", - отмечает Рахманин.

По его данным, в случае срыва выборов и краха минского процесса планируется тотальный переход на рубль (что, собственно, уже произошло) и выстраивание патронируемой Москвой экономики (и это тоже уже имеем) под руководством приезжих спецов.

"Швыряться "ярдами" нынешняя Россия позволить себе не может. Поэтому "махновщину" планируют выкорчевывать из экономической составляющей и, разумеется, из военной. Будет взят курс на максимальную замену "отпускников" местными бойцами, которых окончательно сгонят в 2 армейских корпуса. Линия разграничения, очевидно, останется прежней. Запад, не желающий краха минского процесса, но теоретически к нему готовый, будет настаивать на максимальном выполнении соответствующих соглашений от 19 сентября 2014-го, но, очевидно, поднимет вопрос о расширении буферной зоны", - пишет Рахманин.

Напомним, ранее ряд украинских СМИ опубликовал сообщение, в котором говорилось о планах президента страны Петра Порошенко назначить Рината Ахметова и Юрия Бойко главами отдельных районов Донецкой и Луганской областей соответственно.

Слухи о назначение Ахметова руководителем некой "администрации отдельных районов" вызвали резкую оценку т.н. "спикера Народного Совета ДНР", посланца "республики" на минских переговорах Дениса Пушилина.

А главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий, которого СБУ вызывает на допрос (на что он ответил своим предложением), также довольно резко прокомментировал слухи о том, что Киев планирует назначить олигарха Бойко главой оккупированной части Луганщины (после соблюдения всех процедур минских соглашений).

В пресс-службе Ахметова уже прокомментировали скандальную публикацию. Высказался по этому поводу и Бойко.

Слухи также прокомментировали аналитик Виталий Портников,  политический эксперт Юрий Романенко и координатор в "Стоп Террор" Семен Кабакаев.



Теги: Россия, Донбасс, оккупация, ДНР, ЛНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх