Последние новости раздела

Радостные новости для Донбасса

16.03.2016 16:43
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Радостные новости для Донбасса

Европейская комиссия выделяет новый гуманитарный пакет помощи на сумму 20 млн евро, чтобы помочь людям, пострадавшим от конфликта на востоке Украине.


"ЕС продолжает поддержку украинского народа. Украина должна оставаться в нашей повестке дня. Сегодня мы объявляем новый пакет поддержки, чтобы помочь людям, пострадавшим от конфликта в Восточной Украине. Поддержка будет стимулировать наши текущие проекты по оказанию помощи для наиболее уязвимых групп населения в подконтрольных Украине регионах и временно неподконтрольных районах", - заявил еврокомиссар по гуманитарной помощи Христос Стилианидис.

По его словам, крайне важно, чтобы гуманитарную помощь - быстро, безопасно и беспристрастно - получали все люди, которые пострадали в результате конфликта.

По оценкам ЕС, в помощи нуждается около 3,1 млн человек в Украине и соседних странах. Около 55% гуманитарной помощи необходимо людям, проживающим на неконтролируемой Украиной территории.

С новым пакетом финансовой помощи общий объем гуманитарной помощи от ЕС достигнет 63 млн евро. Вместе с финансированием, предоставленным непосредственно государствами-членами ЕС, в целом для пострадавших от конфликта в Украине уже направлено более 146 млн евро помощи.

Ранее сообщалось, что Турция выделит Украине 10 млн долл. на гуманитарные проекты. Также Международный комитет Красного Креста (МККК) в Киеве привлечет более 64 млн долл. в 2016 г. на гуманитарную помощь внутренним переселенцам и гражданам, которые остаются в зоне АТО.


    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх