Последние новости раздела

Крушение "Боинга" в Ростове-на-Дону ударило по Донецку

19.03.2016 18:06
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Крушение "Боинга" в Ростове-на-Дону ударило по Донецку

Катастрофа, происшедшая сегодня, 19 марта, в аэропорту Ростова-на-Дону, где рухнул Boeing 737-800 (среди прочих жертв оказалась не только жительница "ДНР", но и целая семья из "ЛНР"), ударила и по культурным планам Донецка.

Московские джазмены, заявленные в программе VII международного фестиваля джазовой музыки "Джаз-форум" (проходит в эти выходные) не смогли приехать сегодня в Донецк. Причиной тому стало крушение "Боинга", ростовский аэропорт временно закрыт. Об этом рассказал т.н. "и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков".

"Из-за трагедии в Ростове изменилась программа нашего фестиваля. Ростовский аэропорт, куда должны были прилететь исполнители из Москвы, временно не принимает самолетов, а потому российские музыканты, к сожалению, не смогут принять участие в "Джаз-форуме". Но несмотря на это, фестиваль состоится", – заверил Желтяков.

По его словам, и на первом и на втором дне фестиваля будут играть музыканты из "ДНР". При этом генеральный директор филармонии, бывший "министр культуры ДНР" Александр Парецкий заявил, что в ближайшие месяцы московские джазмены всё же дадут концерт в Донецке.

На VII международном фестивале джазовой музыки в оккупированный Донецк должны были приехать известные московские джазмены: заслуженный артист РФ, солист оркестра Олега Лундстрама Юрий Шихин, известная джазовая певица Евгения Либерман и трио Евгения Онищенко.

Напомним, что на рухнувшем "Боинге" находились граждане России, Украины, Киргизии, Узбекистана, Сейшел, Кипра, Испании, Индии и Колумбии. Большинство погибших - россияне, 40 из них - это жители Ростовской области.

Всего в катастрофе погибли 62 человека, в том числе, восемь граждан Украины (включая погибших со временно оккупированной части Донбасса).

Напомним, что сегодня, 19 марта, в аэропорту Ростова-на-Дону разбился самолет, совершавшего рейс из Дубая (ОАЭ) в Ростов-на-Дону. Пассажирский Boeing 737-800 авиакомпании Fly Dubai, выполнявший рейс № 981 Дубай - Ростов-на- Дону, рухнул при заходе на второй круг в 250-300 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта в 3:40 по Москве. 

Рассматриваются три основные версии трагедии:

1. Плохие метеоусловия (в Ростове-на-Дону в ночь с 18 на 19 марта было объявлено штормовое предупреждение).

2. Ошибка экипажа.

3. Техническая неисправность.

Для расследования авиакатастрофы создана усиленная следственно-криминалистическая группа, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщила пресс-служба СК РФ.



Теги: Донбасс, джаз, Ростов-на-Дону, Боинг, культура
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх