Последние новости раздела

Главный полицейский Донетчины: "Пуля террориста пробила каску и голову насквозь"

20.03.2016 16:22
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Главный полицейский Донетчины: "Пуля террориста пробила каску и голову насквозь"

Сегодня, 20 марта, глава Нацполиции Донетчины Вячеслав Аброськин поделился подробностями спасения одного из героических стражей порядка, получившего тяжелейшее ранение во время выхода из Дебальцево.

Вот, что написал генерал на своей страничке в "Фейсбуке":

"18 февраля 2015 года из окружённого боевиками Дебальцево вышли 23 сотрудника милиции. Двое из них, Артем Кисько и Александр Лаврушко, были очень серьезно ранены, Евгений Юханов погиб.

Выходили в составе 128-ой горно-пехотной Мукачевской бригады на автомашине "Урал", попали в засаду боевиков, которые на открытой местности стали расстреливать автомобиль. В результате Александр получил ранение, пуля террориста пробила каску и голову насквозь. Врачи давали крайне неутешительные прогнозы.

Своих не бросаем. Александра тогда, в состоянии комы, санавиацией сразу доставили в Харьков. Затем в Институт нейрохирургии им.Ромоданова и еще киевский госпиталь МВД Украины. В мае прошлого года перевели в частную клинику "Оберіг". Помощь в лечении оказал Гуманитарный Штаб Рината Ахметова, благодарен им.
В июле 2015 года по инициативе медслужбы МВД Украины отобран в числе четырёх человек для лечения в Германии (бойцы "Азова"и "Донбасса", пограничник и Александр). На днях вернулся из Германии после восьмимесячного курса лечения. Там его были сделаны ряд операций и прошёл реабилитацию.
Вопреки всему он выжил, двигается и продолжает восстановительную физкультуру. Александр точно родился в рубашке.Особая благодарность докторам, поставившим его на ноги, и начальнику управления криминальной полиции полковнику Артему Кисько, который сам получил тяжёлое ранение левой руки, защищая Дебальцево.
Сегодня встретился с Александром Лаврушко, он награждён орденом "За мужество" ІІІ степени".


Теги: Донбасс, Дебальцево, ранение, полиция, Аброськин
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх