Последние новости раздела

История одного боя: как "Сестри Перемоги" помогли уничтожить две позиции оккупантов у Донецка

20.03.2016 16:14
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
История одного боя: как "Сестри Перемоги" помогли уничтожить две позиции оккупантов у Донецка

Беспилотники фонда "Сестри Перемоги" недавно помогли ликвидировать две укреп позиции врага под Донецким аэропортом. Подробности этой схвати описал на своей страничке в "Фейсбуке" Виталик Губский.

"Два беспилотника аэроразведки "Сестер Перемоги" корректировали огонь в живом режиме по позициям боевиков на метеовышке ДАПа и около пожарной части, из которых регулярно обстреливали позиции ВСУ под Донецким Аэропортом.

Под ДАП была позиция боевиков на возвышении (222 метров над уровнем моря), откуда регулярно лупили в сторону Опытного. Работали из крупнокаллиберного стрелкого оружия, СПГ и АГСов. Страдали 93 бригада и Карпатська Січ. Прицельную ответку без применения тяжелой артиллерии было давать очень сложно, так как корректировать огонь по позициям на возвышении было практически невозможно.
Наш экипаж аэроразведки вызвали заранее, ожидая активность боевиков в тот день. Ждать пришлось недолго...
Первый беспилотник фонда "Сестри Перемоги" подняли в воздух сразу после открытия огня противником и он провел в воздухе 102 минуты; БПЛА летал, определяя точные позиции, откуда боевики стреляли.
Точные огневые позиции врага были успешно засечены. Наши запросили ответку. Борт в это время был в воздухе. Пришло разрешение на открытие ответного огня. После этого наши начали давать ответку, а операторы "Сестер Перемоги" вели корректировку огня в онлайн режиме, наблюдая по видео беспилотника в режиме Live и корректируя стрельбу.
Наши отвечали из СПГ и АГСов.
Вначале два пристрелочных выстрела. За ним четкие выстрелы по позициям. У первого беспилотника заканчивалась батарея, и чтобы не терять видео трансляцию, мы подняли в воздух наш второй беспилотник. Проложив маршрут над первой позицией противника, второй борт продолжил наблюдать за местами попаданий наших залпов.
Когда был сигнал, что первая позиция боевиков на метеовышке снята, начались феерверки - нашей ответкой подорвали БК на метеовышке...затем мы обнаружили еще вторую точку противника, 500 метров от пожарной части ДАПа (и 1,800 метров от первой точки), откуда велся огонь из тех же каллибров. После ликвидации первой, наши перевели огонь на вторую, феерверки продолжились
Тандем наших экипажей и бригады ВСУ отработал на отлично".

Фонд "Сестри Перемоги" работает своими беспилотниками по фронту АТО. Фонд закупает БПЛА, обучает экипажи. Затем нанимает их на постоянную работу и обеспечивает.
Аэроразведка Сестер Перемоги продолжает делать вылеты по различным точкам фронта. Наши экипажи живут на фронте на постоянной основе. Обучение, зарплаты, обеспечение и сами беспилотники финансируются на 100% фондом "Сестри Перемоги".

Реквезиты:
Приват:
5169 3305 0754 8953, Ганна Морозова
5169 3305 0754 8946 (55 Бригада), Ганна Морозова
Призначення платежу: Благодійна допомога

PayPal:
[email protected]
[email protected] (55 арт бригада)
Контакти: (096) 181 53 21
Офіс: Київ, Арсенальна, 15, кв. 16 (пн-нд 12:00-19:00)

Безготівка:
Отримувач: ВСЕУКРАЇНСЬКИЙ БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД ДОПОМОГИ КРАЇНІ "СЕСТРИ ПЕРЕМОГИ"
ЄДРПОУ 39654316
Р/р № 26009052753420
ПАТ КБ "ПриватБанк" м. Києва. МФО 300711
Призначення платежу: Благодійна допомога



Теги: Донбасс, война, беспилотник, АТО, боевики, ВСУ, Донецкий аэропорт
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх