Последние новости раздела

ДНРовская "власть" вывозит оборудование Харцызского трубного в Россию, город постепенно разрушается и умирает

22.03.2016 10:57
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
ДНРовская "власть" вывозит оборудование Харцызского трубного в Россию, город постепенно разрушается и умирает

Если Макеевка и Донецк в силу своей огромности всё же сохраняют привычный для города уклад жизни с инфраструктурой и даже ночной жизнью в редких её проявлениях, то специфика Харцызска на фоне этих городов налицо, пишет radiosvoboda.org.

Всё дело в том, что Харцызск и до войны был классическим провинциальным городком с тихой и мирно текущей жизнью, чьё течение превращалось в небольшую воронку вокруг нескольких основных городских точек, главной из которых был "Харцызский трубный завод". Предприятие давало работу большинству горожан и производило качественную металлопродукцию в виде труб для целого ряда нефте- и газопроводов. Сам завод был определён как имеющий стратегическое значение для безопасности и экономики Украины.

Видимо, руководствуясь именно этим принципом, новоиспечённая "власть" начала разрушение города именно с уничтожения его своеобразного символа, чьё оборудование на сегодняшний день благополучно вывозится в Российскую Федерацию, а уже готовая продукция просто ржавеет под открытым небом на ж/д путях Харцызска.

С упадком "трубника" постепенно приходит в запустение и сам город, который становится всё депрессивнее и тише, когда даже в ключевых точках – вроде парков и скверов – всё реже можно встретить прогуливающихся горожан.

Не стоит забывать и о том, что Харцызск – один из наиболее пострадавших от войны городов, чьё население в своё время было буквально "подземным", неделями живя в подвалах и бомбоубежищах.

На фоне общей тишины и почти могильного покоя разрушенные и пострадавшие дома Харцызска служат своеобразным символом всего "республиканского", что продолжает здесь пускать свои корни через непрекращающийся поток пропаганды.

Несмотря на общий упадок, в Харцызске выпускается городская газета "Родина", продолжающая традиции прославления Захарченко и убеждающая жителей в позитиве бесполезных "республиканских" паспортов…  


Фото: www.radiosvoboda.org/

Теги: Россия, Донбасс, Харцызск, завод, оборудование
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх