Полиция Донетчины создает "черный список" правоохранителей-предателей

22.03.2016 19:14
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Полиция Донетчины создает "черный список" правоохранителей-предателей

Национальная полиция в Донецкой области начинает создавать каталог и список бывших милиционеров - предателей, перешедших на сторону "ДНР". Об сообщил на своей странице в facebook глава Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Аброськин отметил, что материалы на бывших украинских правоохранителей, а нынче "полицейских "ДНР", полиция собирает и направляет в прокуратуру для дальнейшего оглашения в розыск.

Наряду с этим Аброськин разместил в соцсети фотографии 32 сотрудников, которых его управление считает предателями.

"Этот альбом буду обновлять, постепенно обнародуя информацию о предателях", - написал он.

Он припомнил, что весной прошлого года на Донбассе боевики при поддержке предателей-милиционеров начали бандитские захваты территорий украинских городов. Согласно данным донецкого ОУВД, в "черный список" вошли теперь уже бывшие начальник донецкого изолятора временного содержания (теперь у него аналогичная должность и такое же звание - майор), замначальника следственного отдела донецкого горотдела милиции (сейчас он - начальник этого же отдела), а вот заместитель руководителя милицейского изолятора, по сути, понижен в должности - его назначили инспектором дежурной части изолятора.

В этом же списке даже оперативники, психологи, водители, операторы горячей линии "102". Среди них и 12 женщин - экс-сотрудниц донецкой милиции. Все эти милиционеры были уволены специальными приказами ГУ МВД за дискредитацию правоохранительных органов.

"За 2015 рік за ст.ст. 256, 258-3, 260 КК України, повідомлено про підозру 1101 учасникам незаконних збройних формувань, та їх посібникам. Встановлено місцезнаходження та затримано 292 особи, з яких відносно 220 обрано запобіжний захід - тримання під вартою. За минулий рік оголошено у розшук 809 осіб. Встановлено місцезнаходження та затримано з раніше оголошених у розшук 66 учасників НЗФ. Також до кримінальної відповідальності у вигляді позбавлення волі з відстрочкою виконання вироку суду притягнуто 79 осіб.

Вже у 2016 році з осіб, затриманих у 2015 році, було засуджено до позбавлення волі 8 чоловік. За три неповних місяці цього року за ст.ст. 256, 260 КК України, повідомлено про підозру 102 учасникам незаконних збройних формувань, та їх посібникам. Встановлено місцезнаходження та затримано 61 особу, з яких відносно 16 обрано запобіжний захід - тримання під вартою. З початку 2016 року заочно повідомлено про підозру та оголошено у розшук 41 особу. Встановлено місцезнаходження та затримано з раніше оголошених у розшук 6 учасників НЗФ.

Не все так легко, як здається на перший погляд. Потрібно по кожному злочинцю зібрати дійсно суттєві докази, що будуть безперечно задовольняти прокурора, а в подальшому визнані також доказами і в судді. І за цією рутинною роботою стоять людські життя, знедолені сотні тисяч людей, які були вимушені покинути рідні домівки. Жодний злочин бойовиків не має бути залишеним без покарання. І саме в цьому є наша робота – максимальна фіксація їх злодіянь. Щоб також майбутні покоління пам'ятали, що трапляється з тими, хто зрікається своєї Батьківщини", - написал начальник Донецкого главка.


Фото: https://www.facebook.com

Теги: Донбасс, список, Полиция Донбасса, милиционеры, Вячеслав Аброськин
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх