Последние новости раздела

Отличная новость для жителей серой и красной зон Донетчины

06.04.2016 06:35
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Энрике Менендес.
Энрике Менендес.

Представители волонтёрской группы "Ответственные граждане", которые с 2014-го года помогали мирному населению на временно оккупированных территориях Донецкой области, а в феврале 2016-го после допросов в т.н. "Министерстве госбезопасности ДНР" были выдворены из "республики", возвращаются. Так как захватчики запретили им въезд в "ДНР", волонтёры начинают работать на подконтрольной Украине части регионы.

"Акцент в адресной помощи делаем на прифронтовой территории - в маленьких поселениях серой и красной зон. Ближайшая задача - кардинально улучшить гуманитарную ситуацию на местах. Там не так много людей и тех денег, что у нас сейчас есть, нам хватит для оказания адресной помощи в первое время", - сообщает один из основателей ОГ Энрике Менендес, призывая всех желающих помочь переводить средства на реквизиты группы (карта ПУМБа - 5167 5463 0110 0244, владелец Дмитрий Шибалов; реквизиты для зачисления средств в национальной валюте (грн) на карточный счет № 26256975914036; карта ПриватБанка - 5168 7423 4873 6798, владелец Евгений Шибалов).

Всё это время на склад "граждан" в Мариуполе продолжала приходить помощь от частных доноров из-за рубежа. Там скопилось немало, поэтому служба дистрибуции будет загружена работой.

"В нашем распоряжении осталось всего две машины на ходу. Ещё четыре, супротив нашей воли, работают на благо "молодой республики. По слухам, минимум одна из них возит сотрудника "МГБ", который в свою очередь возит на ней красивую девушку. Я бы с удовольствием порадовался их счастью, если бы мы не испытывали потребность в этом и других наших авто (а также офисной технике) для того, чтобы оказывать помощь нашим землякам", - отмечает Менендес, призывая ДНРовцев вернуть волонтёрское имущество.

Южное направление ОГ курирует Ольга Коссе. Северное - братья Дмитрий и Евгений Шибаловы. Контакты всех ребят можно найти в "Фейсбуке". У "граждан" имеется офис в Краматорске.

"Те, кто остались в Киеве, тоже не сидят без дела, - уверяет Энрике. - Во-первых, идёт работа с донорами. Во-вторых, своим чередом продолжаются диалоговые проекты, в которые мы тем или иным способом вовлечены. Один долгоиграющий - но мы никогда не говорили о нём вслух, - и ещё один новый... Также есть два новых проекта из не-гуманитарной сферы, которые ориентировочно станут публичными осенью".



Теги: Донбасс, война, оккупация, ДНР, АТО, Ответственные граждане, волонтеры
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх