Разведка: боевики пополняют морги и больницы Донецка, а Россия продолжает гнать убойную "гуманитарку"

09.04.2016 12:36
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Разведка: боевики пополняют морги и больницы Донецка, а Россия продолжает гнать убойную "гуманитарку"

Участившиеся попытки выбить силы АТО из района авдеевской промзоны привели к тому, что увеличилось количество погибших и раненых со стороны донбасских оккупантов.

Как сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, зафиксирован рост боевых потерь личного состава 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка)1 АК ВС РФ.

Так, 8 апреля т.г. в морг Донецкой областной клинической больницы им. Калинина доставлено девять погибших, а в городскую больницу №18 и Центральную клиническую городскую больницу им. Вишневского – 21 раненый.

Установлены также очередные потери личного состава разведывательных подразделений 9 ошмсп мп 1 АК ВС РФ. 6-8 апреля т.г. погиб один и ранены пять российских военнослужащих этого полка, которые действовали в составе диверсионно-разведывательных групп в районе н.п. Широкино.

К сожалению, подтверждены и новые факты поставки с территории России вооружения и военной техники, а также горюче-смазочных материалов для нужд 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

По данным ГУР:

- в Иловайск прибыло два эшелона с вооружением и военной техникой (в т.ч. четыре танка Т-72), боеприпасами (четыре вагона) и дизельным топливом (280 тонн);

- в Харцызск – эшелон с вооружением и военной техникой (12,7 мм пулемета “Корд”, АГС, 82-мм минометы, в т.ч. бесшумные 2Б25 “Галл” и боеприпасы к ним) и 160 тонн горючего.

На Мариупольском направлении осуществляется накопление запасов боеприпасов на складах 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ в районах н.п. Патриотическое и Казацкое.

Также вчера прибыло пять, а сегодня ожидается прибытие еще 20-ти грузовых автомобилей с боеприпасами для оккупантов.



Теги: Донбасс, война, разведка, оккупация, АТО, боевики, военная техника
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх