Как на Донетчине сражаются с "черными лесорубами"

24.04.2016 11:01
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Как на Донетчине сражаются с "черными лесорубами"

С начала года полицейские Славянской оперативной зоны зарегистрировали 12 случаев незаконной вырубки деревьев, а на стационарных блокпостах региона выявлено более 20 фактов перевозки древесины без соответствующих документов. Материальный ущерб от деятельности "лесорубов" составляет более 200 тысяч гривен.

На территории обслуживания Славянского ОП более чем на 40 тысячах гектарах расположена "Жемчужина Донбасса" - природоохранный Национальный парк "Святые горы".
Директор парка Сергей Примайчук рассказал, что были случаи, когда местные жители вырубали элитные сосны, но в течение последних месяцев значительно уменьшилось количество фактов незаконной порубки леса. Это стало возможным благодаря совместным рейдам с правоохранителями и превентивной работе с населением, которую проводят полицейские.Также есть фирмы, которые работают в этой сфере не первый год, и вместо больных, поврежденных и сухостойных деревьев, вырубают здоровую древесину. Вырубаются не только сосны, но и деревья ценных пород, которые используются для изготовления мебели, паркета и много другого.
- Факты несоблюдения требований природоохранного законодательства предпринимателями с сомнительной репутацией документируются. В отношении таких "экологов" полицейские проводят тщательные проверки. Древесина уже давно стала товаром, который дорого стоит, и на котором незаконно наживаются, - сказал начальник Славянского отдела полиции Сергей Алешин.
Полиция призывает местных жителей не быть равнодушными и в случае выявления деятельности "черных лесорубов" сообщать правоохранителям. Это поможет правоохранителям привлечь к ответственности виновных и остановить уничтожение природных ресурсов Донетчины.



Теги: Донбасс, полиция, лес, вырубка, Славянский район
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх