Российский артист - любитель сепаратистов - пообещал снять клип в Донецке

11.05.2016 15:27
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Российский артист - любитель сепаратистов - пообещал снять клип в Донецке

Сегодня, 11 мая, российский рок-музыкант 51-летний Вадим Самойлов, прибывший в "ДНР" на празднование "Дня республики", заявил, что намерен снять клип на свою новую песню в Донецке.


"Я сейчас записываю новую песню, которая как раз навеяна впечатлениями от событий, происходящих на Донбассе. И на эту песню мы снимем в Донецке клип" – сказал артист, не уточнив, впрочем, когда именно намерен это сделатью

Вадим Самойлов, наряду с Александром Козловым и Петром Маем, был среди основателей группы "Агата Кристи" в 1985 г. (под названием ВИА "РТФ УПИ"). Он также стал единственным участником группы, игравшим в ней на протяжении всех лет её существования, вплоть до распада в 2010 г., выступая в качестве вокалиста, гитариста, аранжировщика, автора песен и продюсера. Среди песен, написанных Вадимом Самойловым в рамках "Агаты Кристи", — "Viva Kalman!", "Чёрная луна", "Никогда" и др. В то же время, начиная с альбома "Декаданс", во время работы над которым ему пришлось взять на себя большую часть продюсерско-директорских функций, он стал принимать меньшее участие в творческом процессе, и роль основного композитора и текстовика группы постепенно перешла к его младшему брату Глебу Самойлову.

В 1992-м Вадим участвовал в записи альбома Насти Полевой "Невеста" в качестве звукорежиссёра, гитариста и клавишника. В 1994 году написал песню - "Танец на цыпочках".

В 1994 году участвовал в записи альбома "Титаник" группы "Наутилус Помпилиус", а также вышедшего в 1997 году альбома "Атлантида". Через год принимал участие в записи альбома группы Антона и Алины Нифантьевых "Инсаров" "Бритва".

Являлся продюсером групп "Чичерина", "Смысловые галлюцинации", "Би-2" и других. В 2000 году участвовал в записи и являлся продюсером альбома "Сны" Юли Чичериной.

В 2003 году записал песню "Невидим" для трибьюта группы "Пикник". В 2004 году вышел совместный альбом с группой "Пикник" — "Тень Вампира". Участвовал в фестивале Нашествие в составе Наутилуса Помпилиуса.

Выступил композитором фильма Алексея Балабанова "Мне не больно".

В 2012 году вместе с группой "Пикник" отправился в гастроли сначала с юбилейной программой "30 Световых Лет", а после с "Вампирские песни".

В 2013 году 17 августа в Екатеринбурге на праздновании Дня города Вадим представил новую программу впервые после окончания деятельности "Агаты Кристи".

Вадим Самойлов в 2016 году планирует показать новые песни. В недавнем интервью музыкант рассказал, что премьера проекта намечена на 24 июня 2016 года. Концерт пройдёт в Екатеринбурге в рамках фестиваля "Ural Music Night". Осенью Самойлов обещает сыграть свежую программу в Москве и Санкт-Петербурге.

С 2007 года Вадим Самойлов - член Общественной палаты РФ. 6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина.

В 2015-м неоднократно посетил с концертами "ЛНР" и в сентябре на День города Луганска был награжден вожаком псевдообразования Игорем Плотницким медалью "За заслуги перед Республикой" 2 степени "за активную жизненную позицию, сопереживание судьбе ЛНР, высокий моральный дух и патриотизм, неоценимый вклад в становление молодого государства".

В отличие от старшего брата, 45-летний Глеб Самойлов (музыкант, поэт, композитор, лидер группы The Matrixx, в прошлом - фронтмен "Агаты Кристи", создавший и спевший основные хиты группы) еще в 2014-м написал песню в поддержку Украины. Клип на нее музыканты смонтировали из многочисленного любительского и профессионального видео, снятого на киевском Майдане.

"Я ни в коем случае не идеализирую ни одну из сторон конфликта. Козлы были, есть и будут в любом правительстве. Другое дело, что на Майдан выходило по полмиллиона человек, это была народная революция, - отмечал Глеб. - На юго-востоке у вооруженного ополчения я не вижу такой поддержки. Кроме того, очевидно участие в этом спецслужб и политтехнологов. Если бы Россия не разжигала гражданскую войну в Украине, в частности через свои СМИ, думаю, всё закончилось бы Майданом и свержением Януковича. Теперь большие дяди играют в большие игры, а закончиться все может третьей мировой войной..."


Ольга НИКОЛАЕВА.

Теги: Донецк, Донбасс, музыка, культура, Агата Кристи, оккупация, Глеб Самойлов, ДНР, Вадим Самойлов
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх