Последние новости раздела

Из Москвы пришел приказ: вслед за Захарченко на Украину напал и Плотницкий

18.05.2016 21:26
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Из Москвы пришел приказ: вслед за Захарченко на Украину напал и Плотницкий

Сегодня, 18 мая, друг за другом главари донбасских псевдореспублик разразились заявлениями касательно минских переговоров. Писанные будто под копирку (и явно в Москве), те имеют целью обвинить Украину в срыве минских договоренностей и перекрутить ситуацию в пользу сепаратистов и их кремлевских хозяев.

Первый ещё днем "выстрелил" вожак "ДНР" Александр Захарченко. Мол, Киев, давай нужные нам изменения в Конституцию! Даже грозил, что "терпеть вечно не будет" и намерен провести в "республике" местные выборы в крайнем случае - осенью. Правда, эти порывы остудила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, подчеркнувшая: выборы пройдут только согласно минским договоренностям.

 

Далее в ту же дуду задудел полпред России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов.

Ну, а теперь к этому "ансамблю" присоединился вожак "ЛНР Игорь Плотницкий. Вот его заявление:

"В последнее время в СМИ и в экспертном сообществе участились мутные прогнозы, гадания, перетолкования и пророчества о дальнейшем развитии Минского мирного процесса.

Для прояснения ситуации ответственно заявляю следующее.

Луганская Народная Республика последовательно выполняет свои обязательства, зафиксированные в "Комплексе мер по выполнению Минских соглашений" от 12 февраля 2015 года.

На данном этапе необходимо безотлагательно освободить пленных по принципу "всех на всех" и закрепить в украинском законодательстве норму, запрещающую преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в Донбассе в 2014 – 2015 годах.

Напомню, что согласно пункту 6 упомянутого Комплекса мер Киев обязался "обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц… самое позднее на пятый день после отвода… тяжёлых вооружений обеими сторонами".

С тех пор прошло 15 месяцев. Луганская Народная Республика свои обязательства выполняет. А если киевский режим и дальше будет тормозить Минский мирный процесс, мы оставляем за собою полную свободу действий".

Напомним, что шокирующими рассказами о сегодняшних переговорах в Минске, где оккупанты Донбасса срывают все договоренности, поделились представитель Украины в гуманитарной подгруппе на минских переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе, первый вице-спикер парламента (с 14 апреля) Ирина Геращенко, а также пресс-секретарь представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы - Дарка Олифер.



Теги: Украина, Россия, Донбасс, ДНР, ЛНР, Захарченко, Плотницкий, Минские договоренности
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх