Последние новости раздела

Донбасс, Порошенко и цугцванг

22.05.2016 21:50
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Донбасс, Порошенко и цугцванг

Известный волонтер (в прошлом - "Армия SOS"), один из активистов воздушной разведки (Общественное опытно-конструкторское бюро беспилотной авиации Matrix-UAV)  Юрий Касьянов считает, что президент Украины Петр Порошенко с минскими соглашениями (выполнении части которых касательно "особого статуса Донбасса", амнистии сепаратистов и проч. могут обернуться печальными последствиями) попал в цугцванг (от нем. Zugzwang "принуждение к ходу"; положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции; в настоящее время термин употребляется и в быту - в значении, когда любое действие или бездействие всё равно приведёт к ухудшению ситуации).

Вот, как размышляет Касьянов:
"С одной стороны давит Запад и нажимает Россия, принуждая к полной капитуляции; с другой - даже в ручном парламенте не найдется достаточного количества сумасшедших для коллективного самоубийства.
Население не поймет, пассионарии проклянут, радикалы примут в штыки, армия... Армия это не только прикормленный Генштаб, но и десятки тысяч вооруженных патриотов, воюющих на Донбассе; и еще больше ветеранов, мечтающих добраться до генеральской глотки...
Амнистия, выборы, особый статус - это не способ выхода из кризиса, а инструменты дальнейшего уничтожения украинской государственности. Легализация коллаборационизма приведет к росту сепаратистских настроений в других регионах - одни потянутся к России, другие - к Западу; и это приведет к настоящей гражданской войне.
Реализация "мирного плана" может закончится большой кровью, полной дезинтеграцией государства, и вассальной зависимостью от Москвы. Это наверняка понимают и на Банковой, и на Грушевского, и в Берлине, Париже, Лондоне, Вашингтоне... Все понимают, но воевать за Украину не хотят. Воевать просто не хотят, надеясь на смерть путина, падение цен на нефть, внезапный метеоритный дождь, и мудрость следующих поколений.
Нашему президенту в этой истории отведена незавидная роль человека, играющего в русскую рулетку. Не продавит "мирный план" - Запад откажет в кредитах, Россия станет угрожать большой войной; подпишется под сдачей Украины - вынесут из кабинета пассионарии и военные. Цугцванг..."



Теги: Украина, Россия, Донбасс, война, Порошенко, Минские договоренности
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх