Последние новости раздела

"Грады", жертвы, диверсанты: подробности адской пятницы в зоне АТО (ВИДЕО)

28.05.2016 07:27
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
"Грады", жертвы, диверсанты: подробности адской пятницы в зоне АТО (ВИДЕО)

Стали известные новые подробности того кошмара, который оккупанты вчера, 27 мая, устроили на Донбассе. Сбитый беспилотник «ОБСЕ», обстрел самих наблюдателей, дневные удары по силам АТО — это были, оказывается, еще «цветочки».

Вечером в пятницу редактор в «ЦЕНЗОР.НЕТ» Юрий Бутусов сообщил:

«Обострилась обстановка в районе Волновахи и Докучаевска. Противник сосредоточил там дополнительные силы и действует силами малых групп пехоты и разведгрупп, зафиксированы случаи минирования ближайшей к фронту автодороги, сегодня произошел обстрел автотранспорта. В начале года этот район считался одним из самых спокойных.
Это пока не является признаком наступления противника, но безусловно, российское командование активизировало свои действия, и эта активность превышает масштаб обычных перестрелок. Очевидно, что противник осуществляет целенаправленный поиск в конкретном районе. Это не может не настораживать.
Сейчас продолжается перестрелка в районе высоты 202,8 - это там, где 4 марта погибло два спецназовца 73-го центра.
Ребята держатся стойко, несмотря на трудности. Этот район явно требует усиления, чтобы пресечь активные действия противника.
Также на фронте по-прежнему сохраняется напряженность в районе Авдеевки.
Сегодня у 72-й белоцерковской бригады был тяжелый день».

Позже в Сети сообщили, что возле Волновахи у ребят из 3 бата 72 омбр был «черный» день. Там как минимум трое раненых, один погибший. Военный журналист Александр Шульман уточнил, что погиб командир батальона 72-й отдельной механизированной бригады Андрей Жук (позывное «Маугли»).

Шокировала и сегодняшнее утренняя сводка пресс-центра штаба АТО. По данным штабистов, оккупанты вчера 40 раз открывали огонь по украинским подразделениям. Укрепления южнее Авдеевки, кроме стрелкового оружия и гранатометов, вчера вечером в очередной раз были обстреляны из минометов калибра 82 мм и 120 мм.

Вблизи Зайцево захватчики также били по опорных пунктах сил АТО из 82-мм минометов.

Позиции ВСУ в районе Марьинки и Красногоровки несколько раз оказались под вражеским огнем из стрелкового оружия и автоматических станковых гранатометов.



На Луганщине оккупанты снова открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и вооружения БМП по украинским воинам вблизи Станицы Луганской. На том же направлении с автоматических станковых гранатометов оккупанты били по укреплениям сил АТО близ Попасной.

Горячее всего минувшей ночью на Мариупольском направлении. Наши подразделения вблизи Широкино и Водяного были обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов. По позициям ВСУв районе Новотроицкого боевики несколько раз открывали огонь из 82-мм и 120-мм минометов. Там же впервые за последнее время оккупанты осуществили обстрелы опорных пунктов сил АТО из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град». На том же участке линии разграничения российско-террористические бандформирования несколько раз били из минометов калибра 120 мм и мощных 152-мм артиллерийских систем по нашим укреплениям возле поселка Николаевка.

В пресс-центре штаба подтвердили, что вчера вечером на Мариупольском направлении произошло боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой противника. «В результате огневого контакта вражеская ДРГ отступила», - сухо констатируют штабисты.



Теги: Донбасс, война, оккупация, АТО, боевики, обстрелы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх