Последние новости раздела

На Донбассе прошел "матч мира" длиной в два дня

29.05.2016 07:45
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
На Донбассе прошел "матч мира" длиной в два дня

27-28 мая, накануне Дня защиты детей, в Святогорске на базе областного детско-молодежного санаторно-оздоровительного комплекса "Перлина Донеччини" проходил открытый турнир по футболу между юношами Донецкой и Луганской областей "Донбасс: матч мира".

Участие в соревнованиях принимали 8 команд двух возрастных категорий – юноши 2004-го и 2002-го годов рождения. По 4 коллектива представляли два региона: Донетчину (города Бахмут, Дружковка, Лиман, Славянск) и Луганщину (города Северодонецк и Попасная).

В первый день турнира, 27 мая, команды сыграли по два матча, а 28 мая на каждый футбольный коллектив ожидала одна встреча, решающая в распределении наград.
Младшая группа:
"Северодонецк" (Северодонецк) – "Дружковка" (Дружковка) – 3:0
"Попасная" (Попасная) – "Локомотив" (Лиман) – 0:1
Старшая группа:
"Северодонецк" (Северодонецк) – "Славхлеб" (Славянск) – 0:1
"Попасная" (Попасная) – Донецкое высшее училище олимпийского резерва им. С.Бубки (Бахмут) – 1:2
Таким образом, в младшей группе лучшими стали игроки "Северодонецка", второе место занял коллектив "Дружковка", третье – "Локомотив" (Лиман), а четвертое – "Попасная".
В старшей группе по итогам напряженной борьбы победу праздновали футболисты Донецкого высшего училища олимпийского резерва им. С.Бубки (Бахмут). Серебряными призерами были игроки "Славхлеба" (Славянск), бронзовыми – "Попасной", а четвертыми – "Северодонецка".
Команды, занявшие первые-третьи места, наградили кубками, медалями и мячами. При этом ни один из футболистов-участников турнира не остался без подарка. Личные призы получили представители разных амплуа: вратарь, защитник, полузащитник, нападающий, а также лучшие игроки соревнований – Александр Кобылинский (младшая группа) и Влад Титаренко (старшая группа).
С напутственным словом к участникам обратилась советник председателя Донецкой облгосадминистрации Тамара Лукьянчук:
- Не надо расстраиваться от того, что медали за первое место получили не все из вас. На этом турнире нет проигравших, просто кто-то был более уверен в своих силах. Мы желаем, чтобы из сегодняшних участников обязательно выросли будущие игроки взрослых команд "Шахтер", "Заря" и национальной сборной Украины по футболу. Очень хочется, чтобы этот турнир поддержали дети всех регионов Украины в стремлении к миру и счастливому детству. Чтобы 1 июня в День защиты детей нам, взрослым, не приходилось защищать подрастающее поколение ни от войны, ни от агрессии, ни от насилия. Мира нашему дому!
В завершение футбольного праздника дети, отдыхающие в "Перлині Донеччини", выпустили в небо воздушные шарики с надеждой, что их самые искренние пожелания, загаданные за мгновение до этого, обязательно исполнятся, отмечает Управление по вопросам физической культуры и спорта Донецкой ОГА.



Теги: Донбасс, спорт, футбол, мир, Святогорск, турнир
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх