Последние новости раздела

"Бомба" от Савченко

08.06.2016 07:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
"Бомба" от Савченко

Нагрянувшая на этой неделе в Донетчину нардеп Надежда Савченко, которую в прошлом месяце обменяли на двух российских вояк, не только пообщалась в наших краях с военными и переселенцами, а также посидела за штурвалом боевого вертолета, но и сделала взрывное заявление.

По словам Савченко, Минские соглашения не в состоянии остановить войну, хоть и снизили шквал огня. Отвечая на вопрос о том, как решить ситуацию на Донбассе, Надежда отметила, что важно продлить санкции против России ("потому что она еще не поняла, что ей надо уйти) и "выйти на прямую внутреннюю связь без минских договоренностей с "ДНР" и "ЛНР", без третьей и четвертой стороны". "Господин Захарченко и господин Плотницкий могут позиционироваться по полномочиям - с меня корона не упадет - пускай позиционируются как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР". Я готова с ними говорить как депутат", - выдала Савченко, подчеркнув, что самое главное — остановить кровопролитие.

Один из лидеров "ДНР", Денис Пушилин, уже заявил, что в псевдореспублике "готовы пойти на диалог с Надеждой Савченко, если у неё будут соответствующие полномочия". "На самом деле мы действительно уже видим, что иногда не хватает просто политического решения. Если эти политические решения будут достигнуты даже с Надеждой Савченко и если мы уже на уровне юристов сможем принимать какие-то решения в политической подгруппе, то это будет здорово - это будет уже продвижение", - радуется Пушилин.

А вот известный волонтер (в прошлом - "Армия SOS"), один из активистов воздушной разведки (Общественное опытно-конструкторское бюро беспилотной авиации Matrix-UAV) Юрий Касьянов - не радуется. И озвучивает позицию немалой части украинцев:

"Никакие "прямые переговоры" с предателями и бандитами Захарченко и Плотницким быть не могут, потому что они - марионетки Москвы, власть которых держится на штыках интервентов, существует на российские деньги, и выполняет все указания Кремля.... Так называемые "прямые переговоры" с сепаратистами, и коллаборационистами ЛНР/ДНР означают отрицание российской агрессии, и перевод справедливой освободительной войны в статус "внутреннего конфликта". Гражданская война - это внутреннее дело государства; поэтому как только начнутся "прямые переговоры", Запад (в целом) с облегчением отменит санкции против России, и возобновит сотрудничество с агрессором в полном объеме. Перевод борьбы с агрессией в плоскость "внутреннего конфликта" означает фактическую капитуляцию Украины перед Российской империей, и возвращение страны в орбиту интересов Кремля".

Служба безопасности Украины не поддерживает инициативу Надежды Савченко о прямых переговорах с лидерами "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит в интервью "5 каналу".

Он отметил, что с точки зрения украинского законодательства Плотницкий и Захарченко являются преступниками.

"Захарченко был объявлен в международный розыск еще 31 июля 2014 года. Он подозревается в подготовке терактов. Он не может никоим образом быть депутатом от "ДНР", – отметил Тандит.

Он напомнил, что именно Захарченко был организатором парада, на который были выведены взятые в плен украинские военнослужащие.

"Для нас ни Захарченко, ни Плотницкий не являются законопослушными гражданами Украины. Мы знаем, что они отдавали приказы на убийство людей", – подчеркнул советник главы СБУ.

Вместе с тем, Тандит выразил надежду, что Савченко в том или ином качестве примет участие в процессе освобождения украинских пленных и политзаключенных.


Андрей ПИТОНОВ.

Теги: Украина, Донбасс, война, переговоры, ДНР, ЛНР, Надежда Савченко
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх