Последние новости раздела

Менендес поддержал Савченко: с "ДНР" и "ЛНР" нужно договариваться

08.06.2016 18:27
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Менендес поддержал Савченко: с "ДНР" и "ЛНР" нужно договариваться

Один из представителей инициативной группы "Ответственные граждане" (волонтеры, помогавшие нуждающимся на оккупированной территории Донетчины, а после изгнания оттуда оккупантами - на подконтрольной Украине части региона) Энрике Менендес радуется инициативе Героя Украины, нардепа, недавней российской пленницы Надежды Савченко касательно прямых переговоров с вожаками "донбасских республик".

Вот, что заявил Энрике:

"Я с самого начала конфликта выступаю за переговоры. За это меня кем только не называли. Теперь эту идею предлагает Савченко, которую в не-патриотизме заподозрить сложно. Сейчас обвиняют её. В первую очередь в политической неопытности.
Ну, раз опытные политики ничего не могут сделать, возможно, настала пора неопытных?
Не прошло и двух лет войны, как Президент сказал, что военного пути решения не существует. Давайте пойдём дальше и признаем, что выйти из конфликта без прямых переговоров с другой стороной ещё никому не удавалось.
Говоря простым языком, пора определится – нам шашечки или ехать? Мы хотим вернуть территорию и, главное, людей или доказать кому-то несгибаемость своей позиции?
Два года лидеры мнений, телевизор и прочее медиа навязывали обществу идею, что на той стороне террористы, а с ними не может быть никаких переговоров. Настало время переключить рычаг в другую сторону и объяснить, почему переговоры и компромисс это так важно и что мы можем выиграть от этого.
Все сможем выиграть.
Кроме тех, кто уже пал жертвой этой несправедливой войны".

...Напомним, что Надежда Савченко, которую, по словам главаря "ДНР" Александра Захарченко, боевики спасли от украинских спецслужб, дала сегодня пресс-конференцию. Она поделилась впечатлениями от поездки в зону АТО, заявив, в частности, о двоевластии на свободном от оккупантов Донбассе

Эпатажное заявление Надежды о необходимости вести прямые переговры с донбасскими террористами и "улыбнуться друг другу" уже прокомментировали в СБУ. Высказали своё отношение и известный блогер Серж Марко, а также политолог Кирилл Сазонов



Теги: Украина, Донбасс, война, мир, ДНР, ЛНР, Надежда Савченко, Энрике Менендес
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх