Последние новости раздела

Савченко: о войне, переговорах с оккупантами и выборах на Донбассе

08.06.2016 15:26
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Савченко: о войне, переговорах с оккупантами и выборах на Донбассе

Герой Украины, нардеп, недавняя российская пленница Надежда Савченко, которую, по словам главаря "ДНР" Александра Захарченко, боевики спасли от украинских спецслужб, сегодня дала расширенную пресс-конференцию, осветив свою поездку в зону АТО и планы на будущее.

По словам Савченко, за пару дней на Донбассе увидела, что чем ближе к линии огня, тебмольше у бойцов желания "идти до конца". "Настроения людей были такие: чем ближе к первому рубежу, тем больше патриотов и тем больше ребят готовы идти в бой и не сдавать Украину, до победного конца", - заявила Савченко.

Она также прокомментировала возникший вчера скандал с ее высказыванием о необходимости прямых переговоров с боевиками из "ЛНР" и "ДНР". Отметив, что ее не волнуют вырванные из контекста слова, Надежда подтвердила, что готова говорить "хоть с врагом, хоть с другом", если вопрос будет касаться пленных.

"Есть три площадки освобождения пленных украинцев из российского плена. Первая площадка на уровне государство-государство, это площадка президентов. Вторая площадка - на уровне законодательных органов и СБУ в Украине и так же каких-то созданных органов судебных на оккупированных территориях. И третья - после горячего боя те ребята, которые сидят у бригадиров в подвале. Из всех площадок нужно освобождать людей. Я не могу работать на первой площадке, но, как народный депутат, я готова говорить на двух других площадках", - заявила Савченко.

Она также добавила: "Минские договоренности, к сожалению, не включают в себя Крым, они включают только зону Донбасса. Я буду говорить об этом на каждой площадке, я готова говорить с каждым, с врагом и с другом, чтобы матери вернули свои детей домой, чтобы государство вернуло детей домой живыми и целыми... Я не буду на этом пиариться, и каждое мое слово, которое вы будете передергивать, меня нисколько не пугает".

Что касается выборов на Донбассе, то их проведение, по мнению Савченко невозможно. Но она готова делать всё, чтобы примирить украинцев. "Не могут быть проведены выборы на территории, захватил враг и который диктует свои правила. Я хочу, чтобы украинцы начали говорить между собой. Я готова всё делать и приложить все усилия. Но без вмешательства соседа и врага", - заявила Савченко.

...Напомним, что Надежда Савченко поделилась впечатлениями от поездки в зону АТО, заявив, в частности, о двоевластии на свободном от оккупантов ДонбассеА её эпатажное заявление о необходимости вести прямые переговры с донбасскими террористами и "улыбнуться друг другу", уже прокомментировали в СБУ. Высказали своё отношение и известный блогер Серж Марко, а также политолог Кирилл Сазонов



Теги: , выборы, война, переговоры, оккупация, АТО, Надежда Савченко
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх