Последние новости раздела

Шкиряк обвинил оккупантов Донбассе в провокациях у пунктов пропуска

15.06.2016 14:37
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Шкиряк обвинил оккупантов Донбассе в провокациях у пунктов пропуска

В последние дни по поручению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова его советник Зорян Шкиряк находится в зоне АТО. Своими впечатлениями (в том числе о работе пунктов пропуска) он поделился сегодня, 15 июня, во время совместной пресс-конференции в областном главке полиции с заместителем начальника ГУНП в Донецкой области Вадимом Филашкиним, начальниками Управлений патрульной полиции в г. Мариуполе и г. Краматорске и г. Славянске Виталием Горкуном и Александром Малышем.

За трое суток Шкиряк совместно с первым заместителем Восточного Регионального Управления Государственной пограничной службы полковником Игорем Левадным, командиром Донецкого пограничного отряда полковником Андреем Игнатьевым и командиром пограничного отряда "Краматорск" полковником Юрием Головко проехал всю линию столкновения от Мариуполя до Авдеевки, побывав на всех основных передовых позициях и проверив работу КПВВ и тех пропускных пунктов, которые организованы в Донецкой области, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Советник министра внутренних дел посетил 3 основных КПВВ Донецкой области: Гнутово (Пищевик), Марьинка и Новотроицкое, побывал на "нулевых блокпостах", которые находятся непосредственно на линии соприкосновения, где до позиций террористов - от 500 м до 1 км.

Он заявил, что организация работы Пограничной службы реализована на самом высоком профессиональном уровне, который только можно достичь в то время, когда фактически под боком происходят активные боевые действия.

- На украинских КПВВ есть всё необходимое для пребывания и передвижения мирных граждан, как с оккупированной территории, так и с подконтрольных нам территорий на другую часть Донецкой области. Пункты оснащены соответствующими помещениями, оборудованы туалетами, всегда есть питьевая вода. В случае необходимости, те люди, у которых дети, могут получить всю необходимую помощь. Кроме того, четко организован трансфер, доставляющий людей, которые передвигаются пешим ходом от "нулевых блокпостов" к пропускному пункту, - отметил Шкиряк.

Он подчеркнул, что можно говорить об абсолютно ответственном подходе со стороны руководства пограничной службы в организации несения службы на КПВВ.

- Безусловно, есть много проблем, но главные из них лежат не в плоскости ответственности украинской стороны. Прежде всего, это касается проблем, которые возникают в так называемых "серых зонах". На сегодняшний день сознательно, с целью абсолютно очевидной провокации террористы организуют в "серых зонах" и затягивают процесс прохождения людей на украинскую территорию. Они организуют так называемые "народные дружины" или "народный контроль". Прежде всего, берут "мзду" за формирование очередей в том или ином контексте. И этот процесс поставлен на системный уровень. Но самое главное, они сознательно затягивают прохождение людей ближе к вечеру, прекрасно понимая, что КПП согласно приказам закрываются в 20.00. Конечно, происходит накопление людей. Люди пришли, а их не пускают. Кто виноват? Те, кто не пускают. Эти вещи очевидны, и мы должны понимать, что это делается с совершенно четкой провокационной целью. Проблема в том, что Украина четко выполняет свои международные договоренности, и мы не заходим в "серую зону", выполняя те обязательства, которые мы на себя взяли, - подчеркнул советник.

По словам Шкиряка, любой военнослужащий, пограничник или полицейский, который появляется в "серой зоне", моментально становится мишенью снайпера.

Зорян Шкиряк также отметил, что когда постает вопрос КПВВ, необходимо предоставлять объективную информацию, но понимать, что украинские пограничники, которые работают в тесном взаимодействии с Государственной фискальной службой, Службой безопасности Украины, должны осуществлять все необходимые меры для того, чтобы не допустить на контролируемую территорию как контрабанды, так и проникновения террористов под видом мирных жителей.

- Поэтому проверки транспортных средств должны продолжаться и будут продолжаться, поскольку, к сожалению, мы еще находимся в состоянии войны с российским агрессором, и это норма, которая вызвана вопросами государственной безопасности Украины, - подчеркнул он, отметив, что сегодня пограничники делают все от них зависящее, чтобы процесс передвижения граждан с оккупированной территории и обратно был организован профессионально и в соответствии с теми обязательствами, которые на себя берет Украина.



Теги: Донбасс, война, Авдеевка, полиция, Зорян Шкиряк, АТО, обстрелы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх