Последние новости раздела

Шкиряк рассказал о "пушечном мясе" и российской армии на Донбассе

15.06.2016 14:49
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Шкиряк рассказал о "пушечном мясе" и российской армии на Донбассе

Советник министра МВД Зорян Шкиряк, в течение трех дней инспектировавший зону АТО, заявил, что ситуация там ухудшается ежедневно.

- Каждый день украинская сторона теряет своих героев, обстрелы не прекращаются. И в открытую российские террористические войска осуществляют атаки на позиции сил АТО, а также на мирные жилые кварталы близлежащих городов с запрещенного оружия, - отметил Шкиряк. - В первую очередь, речь идет о 152, 122-х миллиметровых артиллерийских установках, а также о системах залпового огня. В этом контексте следует отметить, что главную функцию противостояния Вооруженным силам Украины осуществляют регулярные части российской армии, где заранее выдвигается "пушечное мясо" в виде российских наемников, а также местных террористов. А позади стоят те, кто носит нашивки Вооруженных сил РФ. По последним данным, их на территории Донецкой и Луганской области находится от 10 до 12 тысяч в ротационном режиме.

Шкиряк также рассказал, что увеличилось количество профессиональных российских снайперов, которые сегодня сосредоточены практически по всей линии разграничения - от Широкино, Гнутово, Павлополя, Чермалыка, Марьинки до Авдеевки. Отметив, что в основном это делают хорошо подготовленные профессиональные снайперы ВС РФ.

По словам советника министра, в настоящее время зафиксировано увеличение попыток проникновения на контролируемую Украиной территорию диверсионно-разведывательных групп профессиональных, подготовленных российских военнослужащих.

Напомним, что ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия создает "ударный кулак" для атаки на Украину и ее европейских партнеров. 

Вчера в зоне АТО оккупанты совершили 58 обстрелов (рекорд июня). Боевики резко усилили активность и  применяют тактику "живого щита". По данным украинской разведки, оккупанты за 4 дня потеряли почти 40 человек.



Теги: Россия, Донбасс, война, агрессия, Зорян Шкиряк, АТО, обстрелы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх