Последние новости раздела

В "ДНР" удивляются, почему Украина не хочет проводить выборы под обстрелами

15.06.2016 18:31
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В "ДНР" удивляются, почему Украина не хочет проводить выборы под обстрелами

Представители псевдореспублики по указке Кремля продолжают продвигать идею выборов на их территории "любой ценой".

Виктория Талакина - пресс-секретарь главы делегации "ДНР" на переговорах в Минске Дениса Пушилина - так прокомментировала сегодняшнюю встречу в столице Беларуси: "Жаркая дискуссия завязалась вокруг вопросов политической подгруппы. Ссылаясь на невыполнение первого пункта Комплекса мер о необходимости прекращения огня, Украина раз за разом откладывает принятие политических решений. А тем временем минский процесс длится уже почти два года. И, если мы не хотим затягивания переговоров на долгие годы, то решения принимать нужно уже сейчас... Лучшим способом, по мнению Дениса Пушилина, станет разработка дорожной карты".

Напомним, что "ДНР" уже неоднократно заявляла о необходимости принятия "дорожной карты" - документированного плана работы - по реализации Минских соглашений. При этом донбасские террористы упорно не желают понять, что пока они не прекратят обстрелы, ни о каких политических решениях (те подразумевают принятие Украиной законов об амнистии и местных выборах на временно оккупированном Донбассе) не может быть и речи.

Свою оценку сегодняшней встречи Трехсторонней контактной группы в Минске дал спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Также свою версию того, что происходило сегодня в Минске, озвучила журналист, нардеп, уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию конфликта на востоке страны, представитель Украины в гуманитарной подгруппе на минских переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе, первый вице-спикер парламента (с 14 апреля) Ирина Геращенко.

Пресс-секретарь представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы - Дарка Олифер рассказала, что в Минске представители украинской стороны переговорщиков по урегулированию конфликта на Донбассе подняли проблему обострения ситуации в зоне проведения АТО, а также жестко поставили вопрос об освобождении заложников и говорили о введении "специального дня".



Теги: Украина, Донбасс, Минск, переговоры, терроризм, ДНР, Пушилин
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх