Последние новости раздела

"Живой щит": оккупанты Донбасса стреляют из жилых кварталов и по жилым кварталам

15.06.2016 09:22
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
"Живой щит": оккупанты Донбасса стреляют из жилых кварталов и по жилым кварталам

Всё чаще в зоне АТО фиксируются "прилёты" в дома, квартиры, на подворья мирных граждан. Оккупанты Донбасса активно применяют тактику "живого щита", надеясь на "ответку", после чего можно будет обвинить Украину в ударах по мирному населению. Не дождавшись, могут и сами ударить по гражданским - кровавая тактика "кочующих миномётов", установленных на грузовиках с высокими бортами, опробована уже неоднократно.

Несмотря на неоднократное фиксирование украинской стороной СЦКК фактов ведения боевиками огня из различных артисистем с жилых кварталов Донецка, Докучаевска, Горловки, такие случаи продолжаются. Российская сторона СЦКК этого "не замечает", наблюдатели СММ ОБСЕ прозревают, лишь если палят прямо рядом с ними. К примеру, 13 июня, "миссионеры" сообщили о фиксировании наблюдателями их передовой патрульной базы в г. Горловка ведения боевиками провокационного огня из артиллерийских систем расположенных в жилых кварталах (было зафиксировано 54 исходящих орудийных выстрела).

В последнее время под ударом оказались Авдеевка (мины повредили дома по ул. Лермонтова), посл. Артемово под Торецком (вследствие прямого попадания снаряда в здание по ул. Горняцкая женщина 1932 года рождения погибла на месте), Марьинка (прилёты на ряд улиц, была ранена осколком в голову 77-летняя пенсионерка), Красногоровка (в доме по мкрн.Солнечный после обстрела начался пожар, была ранена женщина), Чермалык (в результате попадания снарядов повреждены 5 домов мирных жителей, легкие телесные повреждения получила 13-летняя девочка).

Прилетает и на временно оккупированную территорию. В течение недели пострадали десятки домов в Донецке (Куйбышевский район) Макеевке, Горловке, Докучаевске, Коминтерново (Новоазовский район), есть раненые мирные жители.

Волонтер Тим Златкин уверен: "Мирных в Горловке и Донецке будут обстреливать до тех пор, пока они будут верить, что это делает ВСУ".

Волонтер благотворительного фонда "Вернись живым" Дарья Бура отмечает: "Обстреливают Авдеевку из Макеевки и из Донецка. Наши не будут отвечать по Донецку, потому что это жилой массив, там живут люди. Соответственно, враг об этом знает, и поэтому по нам стреляют, а мы не можем".


Андрей ПИТОНОВ.

Теги: Донбасс, война, АТО, боевики, обстрелы, оккупанты
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх