Последние новости раздела

Унижение или "изнасилование души"? - реальная история из жизни переселенцев

13.07.2016 12:23
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Унижение или "изнасилование души"? - реальная история из жизни переселенцев

"В словаре Ожегова слово "унижение" трактуется как оскорбление достоинства, самолюбия", пишет Елена Самчук на странице "Донбасс SOS" в соцсети.

Вчера случай свел пообщаться с переселенкой, которая вместе с дочкой и внучкой покинула фантастическое реалити-шоу "Остаться в живых", чтобы получить протекцию под крылом нашего гаранта. И не только потому, что декорации в родном Донецке скорее напоминают тизер к фильму "Марс атакует", а потому, что Донбасс – это Украина!

"Опустив всю витиеватость сюжета, перейду к кульминации. Город N. Недостроенный дом, половина которого сдается трем переселенкам в трех поколениях. Набор мебели минимальный – шкаф, стол, один диван, как оказалось, наделенный исключительной символичностью и значимостью в жизни каждого переселенца.

Главный герой – комиссия, которая должна установить факт проживания, а вернее, доблестные сотрудники не менее доблестного УТСЗН, блюдущие добропорядочность наших ВПЛ. Рассказывать долго о проверке, в ходе которой с особым пристрастием перебирались детские вещи с целью убедиться, что ребенок здесь действительно проживает, надобности нет - мы уже давно сузили рамки своего личного пространства. 
На момент приезда проверяющих тыл защищала только одна бабушка. Девочка в это время находилась у знакомых, где проводила время со своей сверстницей, такой же переселенкой, как и она сама, а мама была на работе – официальной, долгожданной, найденной с таким трудом. 
Пересчитав детские маечки и колготки, комиссия перешла к переписи мебели. Ключевая фраза, которая сделала бабушкин день, прозвучала так: "Мы не верим, что вы все спите на одном диване!"

Пересказывать дальнейшие события не имеет практического смысла. Акт составлен, герои могут удалиться со сцены. 
В целом весь разговор с этой женщиной по праву попадает в категорию "крик души". Она не столько просила совета, сколько пыталась понять – Ну как? Ну как же так?
Так вот, to make it short, хочется отметить: Я не боюсь сказать, что то, что пережила эта женщина, не было унижением. Это было "изнасилованием души", причем без средств контрацепции и права выбора позиции. А унижение – это то, что пишут в словарях".

 


Фото: racurs.ua/

Теги: Донбасс, проверка, государство, переселенцы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх