Последние новости раздела

А что там в "ДНР" со вступительной кампанией?

16.07.2016 18:49
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
А что там в "ДНР" со вступительной кампанией?

Т.н. "министр образования и науки" т.н. "ДНР" Лариса Полякова признала, что в высших учебных заведениях "республики" увеличилось количество бюджетных мест. Сами понимаете, что это значит. Молодежь не идёт в фейковые "вузы" липового "государства".

"20 июня стартовала вступительная кампания в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, а с 1 июля – в учреждениях среднего профессионального образования. На сегодня в учреждения ВПО подано 13,5 тысяч заявлений, СПО – 5 тысяч. Приемная кампания в вузах будет завершена в конце июля, тогда же будут изданы приказы о зачислении", — сообщила Полякова.

Она уверяет, что "если брать в среднем, недобора не будет". Мол, он "возможен только на некоторых направлениях подготовки, особенно технических".

Но все всё понимают...

И рассказы Поляковой о том, что замечена тенденция "увеличения количества в вузах республики абитуриентов из городов Украины" никого не обманут.

Кстати, не далее как 9 июля эта самая "министр" раздавала дипломы выпускникам т.н. "Донецкого государственного университета управления". И получили они дипломы Белгородского государственного национального исследовательского университета. Потому ДГУУ теперь никто и звать его никак.

Ну, а чтобы получить российские дипломы, пришлось ездить в РФ, сдавать там экзамены и защищать свои дипломные работы. Смысл для всего этого учиться в Донецке?


Ольга НИКОЛАЕВА.

Теги: Донецк, Донбасс, ВУЗ, абитуриент, оккупация, ДНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх