Последние новости раздела

В ответ на угрозы Украины ввести военное положение, оккупанты Донбасса устроили безумные обстрелы

20.07.2016 07:21
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Последствия вчерашних ударов по Донецку.
Последствия вчерашних ударов по Донецку.

В традиционном для себя стиле ответили российско-террористические войска на предупреждение секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о готовности внести в повестку дня СНБО вопрос о введении военного положения в связи с "опасными тенденциями" к обострению обстановки в Донбассе (только в понедельник в зоне конфликта погибли 7, были ранены 14 украинских воинов).

"Обстановка на Донецком направлении имеет тенденцию к обострению. Украинская сторона уже несколько суток готовилась к проведению крупномасштабной провокации, направленной на обоснование невыполнения Киевом своих обязательств по Минским соглашениям и срыв выборов в местные органы власти, — заявили в т.н. "оперативном командовании" псевдореспублики. - Звучат воинственные заявления руководства Украины. Не исключено дальнейшее обострение, массированное применение крупнокалиберной артиллерии по мирным городам... Мы предупреждаем жителей приграничных городов ДНР о грозящей опасности, просим в случае обстрелов немедленно укрываться в убежищах".

И обстрелы таки пошли... Из тяжелых орудий вчера впервые за долгое время накрыло Киевский и Куйбышевский районы на севере Донецка. Оккупанты уверяют, что ВСУ якобы выпустили более 230 мин и артиллерийских снарядов. В результате обстрелов повреждены жилой дом и газопровод по улице Сигнальная, 38. Зафиксированы многочисленные попадания мин по улицам Автострадная, Стратонавтов, Взлетная, Ершова и Рабфаковская. Кроме того, имеются повреждения двух жилых частных домов в поселке Веселое в пригороде оккупированного Донецка.

Традиционная для российско-террористических войск реакция: предупредить о возможной провокации противника. И тут же устроить эту самую провокацию собственными силами.

Под огнем оказалась и Горловка, с территории которой вчера оккупанты вели огонь из тяжелой артиллерии. После чего "вдруг" туда пошли "прилеты".

Читайте также: 

Из-за обострения ситуации на Донбассе в Украине возможно введение военного положения

Тымчук рассказал, почему Киев задумался о введении военного положения

Донбасский фронт: цинизм оккупантов и украинских депутатов, мощнейшие обстрелы, ужасные потери



Теги: Донецк, Донбасс, война, ДНР, АТО, обстрелы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх