Версия Эль-Мюрида: Кремль на Донбассе уже ничего не решает

20.07.2016 22:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Версия Эль-Мюрида: Кремль на Донбассе уже ничего не решает

Российский аналитик, блогер Анатолий Несмиян, больше известный как Эль-Мюрид, прокомментировал решение главаря "ДНР" Александра Захарченко в очередной раз перенести местные выборы. На этот раз - с 24 июля на 30 октября.

Вот, что пишет по этому поводу Эль-Мюрид:

"Власти ДНР переносят выборы на октябрь. Основание - "невыполнение Киевом условий Минских соглашений". Правда, если понимать, что донецкие власти чихнуть не могут без указаний из Кремля, то можно сказать о некоторой смене предыдущих установок.

Скорее всего, речь идет о том, что Кремль явочным порядком принимает (полностью или частично) условия, которые выдвинуты при создании структуры G5+Украина ("большая пятерка" - США, Великобритания, Германия, Франция и Италия, а также Украина; соответствующее решение было принято на прошедшем в Варшаве 8-9 июля саммите НАТОприм. ред.), которая теперь становится головной в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе, а Минскому процессу отводится сугубо техническая роль. Как и России, которая не будет принимать участие в выработке решений, а до нее их будут просто доводить.

Буквально две недели назад информация о переносе выборов и именно на октябрь уже прозвучала, как следствие создания "G5+У", и вот - получите и распишитесь.

Раз так - то перед нами стандартная тактика Кремля: для внутреннего употребления он как обычно, непоколебим и твердо выступает за ... ну, даже не пойму я, за что он там теперь выступает. Главное — непоколебимо.

Для внешнего употребления всё гораздо гибче. Не прошло и десяти дней, как власти ДНР готовят перенос выборов, как и решено "пятеркой".

Мало того - прошла некая информация о проведении учений по мирному "противодействию" действиям миссии ОБСЕ силами местного гражданского населения, в которых приняли участие порядка 2 тысяч человек (об этом дурдоме мы сегодня писали прим. ред.). Цель "учений" - блокирование сотрудников международных миссий безоружными мирными жителями и противодействие "вторжениям вооруженных миссий".

Любопытно - о каких таких вооруженных миссиях идет речь?"



Теги: Украина, Россия, Донбасс, выборы, ДНР, ЛНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх