Последние новости раздела

В "ДНР" сменили "министра угольной промышленности"

01.08.2016 07:53
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В "ДНР" сменили "министра угольной промышленности"

Журналист Александр Никоноров написал в "Фейсбуке".

На фоне анализа работы "Временной комиссии народного совета "ДНР" по вопросам содействия в выявлении угроз государственной безопасности" рядом украинских и российских СМИ был упущен факт назначения Эдуарда Голенко исполняющим обязанности "министра угольной промышленности и энергетики ДНР".

"Экс-министр" указанного "ведомства" сепаратистов - Руслан Дубовский - был уволен с ранее занимаемой должности. Его место занял уроженец Шахтерска, заместитель директора по экономике предприятия "Торезантрацит" Эдуард Голенко. Сам же Дубовский вернулся на должность директора шахты "Ждановская". Причины увольнения не оглашаются. Предположительно, перестановки связаны с фактами публикаций в СМИ материалов об участии Р. Дубовского и аффилированных с ним представителей донецкого клана, украинских и российских политиков в масштабных контрабандных схемах поставок угля из "ДНР" на подконтрольные Украине территории.

Справка. Голенко Эдуард Иванович родился 19 августа 1969 года. Бывший директор "Снежноеуглесбыт", коммерческий директор ГП "Торезантрацит", директор шахты "Прогресс". С 12 января 2015 года возглавлял "ГП ДУЭК". Имеет квартиру в г. Шахтерск, микрорайон "Журавлевка". Курировал работы по ремонту базы отдыха "Буревестник" на территории г. Седово, принадлежащей "Донецкой угольной энергетической компании".


Фото: www.komitet.net.ua

Теги: Донбасс, министерство, ДНР, кадры
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх