Последние новости раздела

Минская битва за Донбасс: версия Сайдика

03.08.2016 18:18
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Минская битва за Донбасс: версия Сайдика

Своими комментариями после очередной тупиковой встречи в Минске поделился спецпредставитель ОБСЕ на этих встречах Мартин Сайдик.

По его словам, подгруппа по гуманитарным вопросам трехсторонней Контактной группы по Украине считает необходимым посредничество Международного Комитета Красного Креста (МККК) в вопросе освобождения пленных на Донбассе.

"МККК может стать действенным посредником по тематике освобождения лиц, захваченных в плен в Донбассе и пропавших без вести. Существует понимание, что это будет содействовать более объективной оценке масштаба проблемы с обеих сторон, - сказал Сайдик. - Каждая из сторон имеет свои списки пленных. А кто согласует эти списки?".

Читайте также:

Минская битва за Донбасс: версия Грызлова

Подробности минских переговоров от пресс-секретаря Кучмы

Он также заверил, что дискуссия подгруппы по безопасности по поводу разведения сторон на линии соприкосновения на Донбассе будет продолжена на последующих заседаниях.

"Подгруппа по безопасности обсуждала вопрос развода сил в двух точках по линии соприкосновения на Донбассе. Имеется в виду Петровское и Золотое. Обсуждение данного вопроса будет продолжено в дальнейшем", - проинформировал Сайдик.

Он добавил, что включение в обсуждение третьего участка в районе Станицы Луганской преждевременно. "Не могу сказать, что есть сдвиги, чтобы можно было подключить к обсуждению и этот участок", - заметил спецпредставитель ОБСЕ.

Сайдик также сообщил, что координатор подгруппы по безопасности Эртугрул Апакан выразил особую озабоченность по нескольким вопросам. Он отметил необходимость установления полного и устойчивого режима прекращения огня в ОРДО и ОРЛО, достижения рамочного соглашения по разводу сил на двух участках, включая разминирование.

Кроме того, по мнению Апакана, сторонам необходимо соблюдать договоренности по выводу тяжелого вооружения и обеспечить безопасность работы СММ.



Теги: Украина, Россия, Донбасс, война, ОБСЕ, ДНР, ЛНР, Минские договоренности
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх