Подробности минских переговоров от пресс-секретаря Кучмы

03.08.2016 17:33
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Подробности минских переговоров от пресс-секретаря Кучмы

Пресс-секретарь представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы - Дарка Олифер - поделилась подробностями по итогам сегодняшней встречи переговорщиков.

Вот, что пишет Дарка на своей страничке в "Фейсбуке":

"Безопасность остаётся ключом к полноценному решению политических, гуманитарных и социально-экономических проблем. Продолжаются систематические обстрелы со стороны ОРДЛО, гибнут люди, разрушается инфраструктура. Основная предпосылка к урегулированию ситуации с безопасностью – это возвращение Украине контроля за украинско-российской государственной границей.
С большими сложностями мы продолжаем работу по освобождению заложников. Представители ОРДЛО долгое время не давали информации о местонахождении многих наших людей. Ранее они утверждали, что у них находится только 21 человек. Сегодня представители ОРДЛО признали, что в заложниках на неподконтрольной Украине части Донбасса находятся 45 человек. В общей сложности мы требуем освобождения 107 незаконно удерживаемых лиц. Также мы настаиваем на всестороннем участии Международного Комитета Красного Креста в процессе освобождения людей, - речь идёт и о допуске экспертов МККК к заложникам, и о выявлении их местонахождения.

Читайте также:

Минская битва за Донбасс: версия Грызлова

Украина в очередной раз обострила вопрос открытия КПВВ в Золотом. Представители ОБСЕ подтверждают: нет причин, чтобы не открывать этот пункт пропуска, в котором так нуждаются жители Луганской области. К сожалению, представители ОРЛО так и не предоставили внятных объяснений касательно причин, по которым они блокируют открытие такого КПВВ.
Также мы обеспокоены случаями агрессии по отношению к сотрудникам СММ ОБСЕ, которые происходят на неподконтрольной Украине части Донбасса. Попытки запугивания и систематические обстрелы дронов ОБСЕ – прямая угроза базовым принципам Минских договоренностей".



Теги: Украина, Россия, Донбасс, , ЛНР, Минские договоренности
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх