Россия усилила свою военную группировку на Донбассе за счет контрактников

12.08.2016 21:28
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Россия усилила свою военную группировку  на Донбассе за счет контрактников

Россия считает Украину полем боя и может начать наступление с нескольких направлений, считает народный депутат Андрей Билецкий. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

По информации Билецкого, Россия усилила военную группировку на оккупированных территориях Донбасса за счет контрактников.

 "Россия всю Украину воспринимает как поле боя. Удар может быть как с донецкого направления, так и с крымского. Мы должны понимать, что Россия имеет мощную военно-морскую группировку и может наносить его и в Херсонской области, и в Одесской, и в Николаевской области, где угодно на самом деле, по всему побережью. Также может быть ситуация, которая будет угрожать Харьковской, Сумской, Черниговской областям с севера к востоку. Что касается Донбасса, то группировка за последнее время чрезвычайно усилилось. Как непосредственно группировка формирований "ДНР", "ЛНР", так и конкретно российскими контрактными частями. Улучшилась у них ситуация, которая долгое время была критической с техникой, топливом, денежным обеспечением и тому подобное", - отметил депутат.

Отметим, представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что на оккупированном Донбассе и вдоль украинско-российской границы сконцентрировано около 40 тыс. российских солдат.


Фото: censor.net.ua/

Теги: Украина, Россия, Донбасс, война, наступление

Вверх