Последние новости раздела

Российско-украинская война: атаки, обстрелы, переброска

31.08.2016 09:15
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Российско-украинская война: атаки, обстрелы, переброска

Последними данными с донбасского фронта, где третий год идет российско-украинская война, поделилась группа "Информационное Сопротивление".

Вот, что сообщили в ИС:

"В районе Горловки российско-террористические войска с позиций восточнее отвалов шахты имени Ленина вели артиллерийские обстрелы опорных пунктов сил АТО как на переднем крае юго-восточнее Новгородского, так и в тактическом тылу (фиксировалось несколько ударов восточнее Нелеповки). Обстрелы велись из 122-мм гаубиц типа Д-3030А.
В районе южнее Луганского и на участке в районе Рассадок отмечалось использование противником бронетехники под прикрытием огня 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 "Василёк". Пара БМП-2 в сопровождении БТР-80, перемещаясь вдоль линии разграничения, открывали попеременно огонь с коротких остановок.
2 ед. танков оккупантов из частного сектора Старомихайловки "отработали" по северо-восточным окраинам Красногоровки, затем отошли вглубь своих позиций под прикрытием миномётного огня и огня крупнокалиберных пулемётов. Затем на данном участке боевики осуществили массированный огневой налёт из 122-мм артиллерии (2 огневых подразделения - 6-орудийные батареи, всего 12 орудий, одна из них - батарея гаубиц Д-30, вторая - САУ 2С1 "Гвоздика"). Огонь велся с разнесённых позиций. Одна - в лесном массиве на Трудовских, другая - между шахтой Скочинского и кладбищем шахты №29 (за недостроенным участком кольцевой). Отдельные удары фиксировались за Красногоровкой в сторону Острого, в районе воздушного ствола шахты южнее Красногоровки, в северной и северо-восточной части посёлка. Часть снарядов легла по северной окраине Марьинки (в поля за госпиталем и интернатом).
Короткие огневые налёты из 122-мм артиллерии со стороны противника отмечались юго-восточнее Талаковки (южнее Ломакино), в районе Лебединского и Водяного.
Несколько БМП-1 террористов отмечались южнее Докучаевска (несколько прицельных выстрелов с замаскированной позиции по передовым опорным пунктам сил АТО).
Удары из 122-мм артиллерии - с позиций южнее Ирмино по опорным пунктам украинских войск в районе Новозвановки.
На приморском направлении, севернее Безыменного, противник ведет переброску бронетехники на северное направление (за сутки переброшено 6 ед. БМП-2 и 2 ед. МТ-ЛБ). В посадке между Ленинским и Саханкой зафиксировано три тщательно замаскированных танка боевиков.
Пехотная группа боевиков, оперирующая между Широкино и Безымянным, выдвинулась непосредственно к Широкино и оборудует на дороге Е58 новый опорный пункт (в 2-2.5 км от улицы Советской в Широкино).
В Петровский район Донецка противник активно перебрасывает усиление в виде небольших бронегрупп (по 2-3 ед., реже до 5-и БМП, БТР и МТ-ЛБ с пехотой на броне). Передвижение техники осуществляется в основном в темное время суток. В северной части Донецка боевики усиливают фильтрационные мероприятия - усилены КПП, на отдельных блокпостах появилась бронетехника.
...Российское военное командование продолжает переброску и сосредоточение в приграничных районах РФ возле границы с Украиной дополнительных подразделений, вкл. артиллерийские. Так, в район н.п.Можаевка (Тарасовский р-н Ростовской обл. РФ) переброшено порядка 30 ед. РСЗО БМ-21 "Град", в р-н н.п.Митякинская (также Тарасовский р-н Ростовской обл.) - 15 ед. САУ 2С1 "Гвоздика". Артсистемы находятся на замаскированных позициях в лесной зоне".

Читайте также:

В "ЛНР" пугают придуманными наступлением ВСУ и массовым вводом регулярных войск РФ
Донецький напрямок розстріляли 24 рази
Маріупольский напрямок під вогнем: що та куди прилетіло
"Большая война" на Донбассе: быть или не быть?
Запад Донецка попал под обстрел
Страшные результаты обстрелов Донецка и Ясиноватой: есть погибшие и раненые
Высшая степень готовности: что задумали оккупанты Донбасса?

Донбасский фронт: стало ясно, где может начаться сильнейший "замес"



Теги: Россия, Донбасс, война, ДНР, ЛНР, АТО, обстрелы, оккупанты, атаки
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх