Последние новости раздела

Мнение: "Никакое реальное урегулирование на Донбассе не может быть достигнуто без того, чтобы оккупант признал, что он оккупант"

17.09.2016 06:46
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Мнение: "Никакое реальное урегулирование на Донбассе не может быть достигнуто без того, чтобы оккупант признал, что он оккупант"

Украинский публицист, журналист, аналитик Виталий Портников прокомментировал издевательства России как над перемирием на Донбассе, так и над западными дипломатами.

Вот, что пишет Портников на rus.newsru.ua:

"Наши партнёры должны перестать верить Путину.

"Москва не могла обещать, поскольку не является участником конфликта" - эти слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова являются лучшей иллюстрацией к визиту в украинскую столицу министров иностранных дел Франции и Германии. Ведь - напомню - Франк-Вальтер Штайнмайер уверял журналистов, что главы внешнеполитических ведомств прибыли в Киев "с обещанием Москвы" прекратить огонь на неделю. Может быть, Штайнмайер лгал?

Конечно же, немецкий политик говорил правду. Обещание прекратить огонь Владимир Путин, вне всякого сомнения, мог давать и Ангеле Меркель, и Франсуа Олланду, и даже Бараку Обаме во время переговоров в Китае. Но вот только Пескову об этих своих обещаниях "забыл" сказать - какая разница, что он там сказал, если публично все это не проговорено и даже не подписано? Да и потом - когда Путина останавливали подписанные соглашения?

Штайнмайеру и другим западным политикам необходимо понять одну простую вещь. Никакое реальное урегулирование на Донбассе не может быть достигнуто без того, чтобы оккупант признал, что он оккупант. Только после этого договоренности с Путиным обретут ну хоть какой-то смысл.

А до этого времени Путин может валять дурака - и убивать людей - до бесконечности. Обещал? Ничего он не обещал. И не мог обещать, так как не представляет сторону конфликта. А даже если и обещал - ну как он повлияет на доблестных "ополченцев", они ведь такие несговорчивые! И защищают несчастный народ Донбасса от "бандеровцев", вы же понимаете. Вот, не смогли совладать с эмоциями. Но я ничего не обещал...

Как чувствует себя в этой ситуации Штайнмайер? Как ощущают себя другие западные политики, которым приходится иметь дело с одной из самых лживых и циничных фигур "третьего мира", шейхом из ЧК? Да никак не чувствуют. Противно им. Но они твёрдо знают, что должны добиться урегулирования конфликта, что люди должны перестать гибнуть, а Россия вновь стать Саудовской Аравией в снегах, поставлять нефть и газ и больше не беспокоить цивилизованный мир.

Украина в этих поисках решения вряд ли занимает главное место. Но это для Штайнмайера и прочих. А для нас это наша страна и наше будущее. И мы не можем позволить Западу искать урегулирование конфликта с евразийской сатрапией за наш счёт.

Для начала наши партнёры должны перестать верить в ложь Путина. И заодно перестать лгать самим себе".



Теги: Украина, Россия, Донбасс, война, мир, Германия, агрессия
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх