Последние новости раздела

Среди тех, кого отдали оккупантам Донбасса за двух украинских пленных, был предатель-юрист из СБУ

18.09.2016 09:51
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Бывший сотрудник СБУ, предатель родины Евгений Косяк.
Бывший сотрудник СБУ, предатель родины Евгений Косяк.

Появляется всё больше подробностей вчерашнего обмена пленными, в рамках которого из лап оккупантов Донбасса были вырваны искалеченный волонтер Владимир Жемчугов (попал в плен к боевикам "ЛНР" в сентябре 2015 года после того, как случайно подорвался на растяжке) и сотрудник миссии ООН Юрий Супрун (был захвачен в Донецке 8 апреля 2016 года). Среди четверых негодяев, отданных украинской стороной, был и предатель родины Евгений Косяк.

В сводках пресс-центра СБУ 11 августа 2015 года появилось такое сообщение, имеющее прямое отношение к Косяку: "Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой в ходе проведения спецоперации задержали "на горячем" полковника юстиции, заместителя начальника следственного отдела управления СБ Украины в Донецкой области во время передачи им материалов с ограниченным доступом агенту террористов "ДНР".

Обмен пленными прошел вчера, 17 сентября, на мосту у подконтрольного киевским силовикам Счастья. На вопросы журналистов применялись ли к ним пытки или были ли они свидетелями пыток по отношению к другим заключенным, все четверо освобожденных жителей ДНР заявили: "Без комментариев".

Читайте также:

Кто такие Супрун и Жемчугов, которых сегодня вырвали из лап оккупантов Донбасса

Освобожденный из плена покалеченный Жемчугов: "Я верю, что мой родной город Красный Луч освободят от российских оккупантов и люди начнут там жить нормально"

Журналист-провокатор Грэм Филлипс издевался над покалеченным украинским пленным (ВИДЕО)

Самым разговорчивым оказался Косяк. Вот его откровения:
"Естественно, что СИЗО - это не санаторий, ну что я еще могу сказать… лучше туда не попадать. Кормление - так как в СИЗО кормят, я думаю, комментарии излишни. Медицинская помощь… ну какая помощь в следственном изоляторе? Что есть - то есть, медицина ж у нас какая в следственных изоляторах - остаточный принцип...
Не скажу, что у меня были самые худшие условия, но кормежка у всех одинаково не очень, одеяла у всех одинаково драные. Оставалось только терпеть и ждать, когда выйдешь на свободу.
Арестовали меня 10 августа 2015 года, началось уголовное производство, потом судебный арест и судебное разбирательство. "Содействие ДНР", что рассматривается как сотрудничество с террористическими организациями, это всем предъявляют, кого задерживает украинская сторона, стандартная статья.... Пытался помочь обменять российских граждан, передавал информацию о тех гражданах, которые были задержаны".

Напомним, что вопрос обмена пленными является одним из основных аспектов Минских соглашений.



Теги: Украина, Донбасс, Мариуполь, плен, оккупация, ДНР, ЛНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх