Охота на дорогах Донетчины: сколько попалось двойников и угнанных машин

21.09.2016 11:41
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Охота на дорогах Донетчины: сколько попалось двойников и угнанных машин

Регулярно сотрудники полиции Донецкой области, ответственные за безопасность дорожного движения, задерживают транспортные средства с перебитыми номерами двигателей, поддельными свидетельствами о регистрации, автомобили-двойники, не растаможенные машины. Сомнительные автомобили изымаются и доставляются на спец площадки, где они находятся, пока идет досудебное расследование. 160 угнанных авто и авто-двойников обнаружено на Донетчине с начала года.


Только за минувшие сутки на дорогах области было выявлено 3 авто сомнительного происхождения. Во время несения службы в Александровке полицейские, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, при проверке автомобиля "Опель Омега" обнаружили, что свидетельство о регистрации транспортного средства имеет признаки подделки, а номер кузова не соответствует данным базы данных. Аналогичное правонарушение выявлено на 619 км автодороги "Одесса – Мелитополь – Новоазовск", где у водителя автомобиля "ВАЗ-21083" обнаружено поддельное свидетельство о регистрации транспортного средства, а номер кузова на авто уничтожен кустарным способом. Еще один автомобиль, на котором номер кузова не соответствует стандартам завода производителя и нанесен кустарным способом, был остановлен на блокпосту в Марьинке.

Водители пояснили, что транспортные средства они недорого купили без оформления документов в сервисном центре и не проверяя их по базам данных.

Водители и транспортные средства доставлены в отделы полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия. После проведения криминалистических экспертиз по установлению происхождения транспортного средства, будет принято окончательное решение в отношении водителей и транспортных средств согласно действующего законодательства.

Правоохранители напоминают. Чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов и не купить автомобиль сомнительного происхождения, следует придерживаться определенных правил:

- не покупать транспортные средства, которые продавцы отказываются снять с учета;

- обязательно обращаться в сервисные центры МВД для проверки транспортных средств и документов на них по базам данных;

- контролировать процедуры снятия с учета и постановки на учет на имя нового владельца.

Кроме того, не стоит прибегать к услугам посторонних лиц во время регистрации транспортных средств. Лучше лично обратиться в сервисный центр к экспертам, проверить машину, которую покупаете, и после прохождения необходимых процедур, пользоваться ею без каких-либо сомнений, отмечает отдел управления превентивной деятельности полиции Донецкой области.



Теги: Донбасс, авто, полиция, угон
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх