"Русский мир": некоторые подразделения боевиков не подчиняются ни "руководству республик", ни российским кураторам - Тука

01.10.2016 08:12
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
"Русский мир": некоторые подразделения боевиков не подчиняются ни "руководству республик", ни российским кураторам - Тука

Трехсторонняя контактная группа может договориться, однако среди боевиков есть целые подразделения, которые фактически не контролируются ни самопровозглашенными лидерами "ДНР" и "ЛНР", ни кураторами из России. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина".

"Я бы не сказал, что Трехсторонняя контактная группа не может договориться. Договоренности существуют. Одна из сторон не соблюдает эти договоренности. Это совсем другое дело. Мы неоднократно говорили, что по ту сторону линии разграничения как минимум уровень дисциплины на слишком низком уровне. Есть целые подразделения, которые фактически не контролируются и не управляются теми людьми, которые участвуют в Трехсторонней контактной группе", - сказал Тука.

По его словам, некоторые представители НЗФ посылают и представителей ОБСЕ, и самопровозглашенных лидеров, и кураторов из РФ.

"Я убедился в этом, когда мы пытались открыть КПВВ в Золотом. Были достигнуты минские договоренности о дате открытия, о времени открытия. Мы полностью подготовились. Ушли люди с нашей стороны на противоположную сторону. Их там встретили бетонные заграждения, колючая проволока, пулеметы с автоматами. Часть людей начала обходить эти преграды, рискуя нарваться на мины. Часть вернулась обратно. Минут через 15-20 миссия ОБСЕ поехала на ту сторону линии разграничения, чтобы выяснить, в чем проблема. Их откровенно послали куда подальше. На замечание, что существует договоренность, Плотницкий был послан ими туда же, куда и миссия ОБСЕ. В течение 5-7 дней туда прибыли непосредственно кураторы из России. Они тоже были посланы по известному адресу. Потом где-то в течение месяца это казачье подразделение было заменено другим подразделением. Если не ошибаюсь, это март-апрель 2016 года", - рассказал замминистра по вопросам оккупированных территорий.

Напомним, еще в начале июля председатель Луганской ВЦА Юрий Гарбуз отметил, что рассчитывает открыть КПВВ "Золотое" в течение одного-двух месяцев. Потом Геращенко по результатам переговоров гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы выражала надежду, что вопрос решится до конца августа. Тем временем сегодня Георгий Тука заявлял, что боевики до сих пор не дают разрешение на открытие КПВВ в Золотом.


Фото: 112.ua/

Теги: Россия, Донбасс, война, ОБСЕ, ДНР, ЛНР, боевики
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх