Последние новости раздела

Битва за Донбасс: дипломатические победы

19.10.2016 07:31
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Битва за Донбасс: дипломатические победы

События на донбасском фронте и вокруг него развиваются всё стремительнее. Дело явно идет к развязке конфликта, "подмороженного" двумя минскими соглашениями (в сентябре 2014-го и феврале 2015-го), но так и не сдвинувшегося с той поры с мертвой точки. За это время окрепли и украинская армия, и мнение цивилизованного мира касательно истинных причин войны, пылающей на Донбассе третий год.

В то время, как российско-террористические войска звереют на донбасском фронте, агрессора вовсю тузят на дипломатическом. На прошлой неделе Парламентская ассамблея Совета Европы приняла две резолюции по Украине, которые уже назвали историческими. В них, в частности, конфликт на Донбассе впервые назван тем, чем является на самом деле - "российской агрессией", а также содержится призыв к РФ вывести войска с украинской территории.

Глава украинской делегации в ПАСЕ, нардеп Владимир Арьев, отмечал: "Мы достигли самых важных упоминаний в двух резолюциях по Украине, а именно: продление санкций против РФ до восстановления полного суверенитета Украины, осуждение незаконных выборов в Крыму и запрета Меджлиса, отказ от призыва принять РФ в Ассамблею, требование освободить узников и еще много чего. Даже в названии заменили "конфликт в Украине" на "российскую агрессию в Украине". А самое интересное то, что все без исключения ораторы, даже благосклонные к России, фактически признали в своих выступлениях, что беду Украине принесла Россия".

Также в ПАСЕ признали, что проведение "на скорую руку" выборов на Донбассе (чего добиваются Россия и ее сателлиты) в данный момент невозможно, т.к. тот напичкан оружием и вояками, а права человека там и рядом не лежали.

Координатор в "Стоп Террор" Семен Кабакаев отмечал после этой мощной дипломатической победы Украины: "Теперь следует ждать шаг из Кремля, его реакции на доклад в ПАСЕ. Я уверен. что последствия будут негативные. Рано или поздно Путин откровенно признается, что их войска были на территории Луганска и Донецка, в роли консультантов или инструкторов... Уже нет границ в вооруженных конфликтах и войнах. Войны нового поколения или гибридные войны, позволяют лукавить врать, подменять понятия, это идеальные условия для подлецов и мерзавцев. Для таких которые развязали войну в Украине, поддержали конфликт в Сирии, Нагорный Карабах, Приднестровье и Балканы. В этом виноват только один человек и он должен нести ответственность за свои действия в международном суде".

Самое интересное, что Путин на днях действительно во всём признался. Отвечая на вопрос об ухудшении отношений между США и Россией и выполнении Минских соглашений, президент РФ заявил: "Когда мы вынуждены, хочу подчеркнуть это, вынуждены были защищать русскоязычное население на Донбассе, вынуждены были отреагировать на стремление людей, живущих в Крыму, вернуться в состав Российской Федерации, тут же начали раскручивать новый моховик антироссийской политики и введение санкций".

Т.е., оказывается "ихтамнеты" таки были? А "защита русскоязычного населения" обернулась десятками тысяч погибших и раненых, миллионами беженцев, тотальными разрушениями...

Загнанный в угол угрозой даже не просто продолжения, а - усиления! - санкций, глава России, экономика которой пробивает дно за дном, а внешнеполитическая деятельность фактически свелась к нулю, 19 октября согласился прибыть в Берлин на переговоры "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия). Чем они завершаться, мы узнаем, скорее всего, вечером...

Президент Украины Петр Порошенко уверяет - наша страна не продвинется в политическом процессе минских соглашений, пока не будет выполнен пакет по безопасности, предусматривающий полное прекращение огня, вывод иностранных войск с территории нашей страны, передачу на первом этапе под контроль ОБСЕ, а на втором - под контроль Украины неконтролируемого участка украинско-российской границы, отвод тяжелой техники и артиллерии; беспрепятственный доступ инспекторов ОБСЕ ко всей территории. Затем можно говорить о выборах и амнистии. "Это четкий и конкретный план возвращения украинского суверенитета на Донбасс", - подчеркнул глава государства.

Андрей ПИТОНОВ.



Теги: Украина, Россия, Донбасс, война, агрессия, ПАСЕ, АТО, дипломатия
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх