Последние новости раздела

"Как в Мавзолей". В "ДНР" перегнули палку с прощанием с Моторолой

19.10.2016 13:27
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
"Как в Мавзолей". В "ДНР" перегнули палку с прощанием с Моторолой

Оккупационные власти Донецка перестарались, превратив прощание с гражданином РФ, главарем незаконного вооруженного формирования "Батальон Спарта" Арсеном Павловым, больше известным как Моторола, в некое реалити-шоу.

Сначала на протяжении двух с половиной часов шла "церемония прощания" с этим террористом в театре оперы и балета. Оккупанты согнали огромное количество бюджетников, вояк. Некоторые пенсионеры — верные ленинцы и ярые сепаратисты — сами спешили возложить цветы к гробу "Героя ДНР".

Сепаратистские и российские СМИ получили просто суперкартинку. Некоторые ведут прямую трансляцию и сообщают, что в центре Донецка на прощание с Моторолой собрались как минимум 30 тысяч человек. Судя по фото, людей, действительно, много... Они заполнили центральную площадь и прилегающие улицы.

После осквернения театра, тело на военном автомобиле повезли по улице Артема под звуки похоронного марша в исполнении оркестра. В связи с траурным мероприятием движение в центре столицы перекрыто от улицы 25-летия РККА до проспекта Богдана Хмельницкого. Что, естественно, далеко не всех радует...

"Тысячи собравшихся из всех городов и районов Донецкой Народной Республики следуют за автомобилем. Они несут цветы и траурные венки", - описывает это позорное действо одно из сепаратистских СМИ.

Многие сравнивают подобное паломничество с тем, что ранее творилось у Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве. Правда, фигуры, мягко говоря, разного масштаба. Моторола до Ленина не дорос — погубил десятки жизней, а не миллионы...

Похороны псевдополковника состоятся сегодня же... В Сети уже обещают после освобождения Донецка провести обряд очищения театра, а тело Моторолы выслать бандеролью в породившую его Россию.

Напомним, что Павлова, который убивал жителей Украины с 2014 года, взорвали 16 октября в лифте дома, где обитал Моторола (Донецк, ул. Челюскинцев-121, пятый подъезд). Взрывное устройство закрепили на тросе лифта и активировали дистанционно. Мощный взрыв убил не только Павлова, но и одного из его охранников. 

Основные версии - "украинская ДРГ" (причины - поняты), российские спецслужбы (много знал, был неуправляем) либо внутренние разборки донбасских боевиков (битва за контрабандные потоки, кровная обида за что-то - тех же абхазцев супруга Моторолы оскорбила).

Читайте также:

Жизнь и смерть Моторолы: память автомойщика и террориста, взорванного в лифте, почтят в донецком театре

Журналистка-переселенка: "5 июля, когда мой город перестал быть моим, в нем появился Моторола... Я радуюсь смерти этого ублюдка"

Осквернение Донецка: в театре оперы и балеты прощаются с боевиком Моторолой

Прощание с террористом Моторолой: подробности донецкого позора

Журналист сравнил похороны Моторолы в Донецке и визит Порошенко в Краматорск



Теги: Донецк, Донбасс, прощание, ДНР, боевик Моторола, оккупанты
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх