Последние новости раздела

На КПВВ "Марьинка" продолжается "черная полоса"

26.10.2016 16:09
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
На КПВВ "Марьинка" продолжается "черная полоса"

Сплошные неприятности творятся в последнее время на одном из самых загруженных контрольных пунктов въезда-выезда Донетчины - КПВВ "Марьинка".

Вчера вечером этот КПВВ попал под обстрел. Как сообщали пограничники, огонь велся из стрелкового оружия из лесополосы на окраине н. п. Александровка. В то время пропускные операции на этом дорожном коридоре уже не осуществлялись. Никто из украинских защитников не пострадал. Но факт сам по себе, мягко говоря, неприятный.
Сегодня днем представителиобщественной организации "Фундація.101", которые мониторят ситуацию на донбасских контрольных пункта въезда-выезда, сообщили, что на КПВВ "Марьинка" скорая помощь забрала пожилого мужчину, примерно 65 лет. "Как сообщают наши мониторы, он почти не дышал, пульса не было. Медики пробовали сделать искусственный массаж сердца. С мужчиной ехала его жена. Они пытались пересечь линию разграничения в сторону неподконтрольной территории", - сообщали в ОО "Фундація.101".
И вот — очередные печальные известия. В пресс-службе Государственной пограничной службы Украины сообщили, что сегодня, 26 октября, около 14:00, боевики вновь совершили обстрел данного КПВВ. Как и вчера вечером, огонь велся со стороны Александровки. Но на этот раз боевики лупили из гранатометов. Разрывы происходили за 50 метров от контрольного поста, недалеко от дорожного полотна.
Чтобы не допустить жертв и сохранить жизнь мирных граждан, пограничники организовали их эвакуацию на территорию КПВВ. Пострадавших среди гражданских и пограничников нет. А вот вопросы к оккупантам есть. И много. Надеемся, в своё время их зададут. В жесткой манере...

Читайте также:

В среду утром самые большие очереди на КПВВ "Марьинка" и "Гнутово"

Штурм донбасских пунктов пропуска: особенно достается КПВВ "Майорск"

Оккупанты Донбасса обстреляли КПВВ "Марьинка"


Стас ДОЛГОВ.

Теги: Донбасс, Марьинка, АТО, пункт пропуска, обстрелы, КПВВ
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх