Последние новости раздела

Битва за Донбасс: началась внеочередная видеоконференция Контактной группы

29.10.2016 13:23
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Битва за Донбасс: началась внеочередная видеоконференция Контактной группы

Сегодня, 29 октября, участники Контактной группы переговорщиков по Донбассу приступили к консультациям в режиме видеоконференции.

На внеочередной встрече в видеорежиме настояли вожаки фейковой "ДНР". Они обвиняют ВСУ в обстрелах Макеевки вечером 27 октября. По последним данным, тогда в результате удара по городу погибли трое мирных жителей, 10 человек получили ранения.

Между тем, спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко уверяет, что обстрел — дело рук самих оккупантов. "Боевики обстреляли из тяжелого вооружения жилые кварталы подконтрольного им г. Макеевка. Стрельба велась с вражеских позиций, оборудованных в районе сел. Минеральное, Яковлевка и г. Ясиноватая. Таким образом, оккупанты развернули стволы с запада на восток и начали обстрел гражданских объектов. Эта варварская акция оккупантов имела целью дискредитировать Вооруженные силы Украины, запугать мирных жителей, а также скрыть систематическое нарушение минских договоренностей со стороны противника", - отметил Лысенко.

Эксперты предполагают, что оккупанты Донбасса по указке российских кураторов будут делать всё, чтобы не дать воплотить в жизнь минские соглашения касательно безопасности. Но продолжат настаивать на выполнении политической часи договоренностей.



Теги: Украина, Россия, Донбасс, Макеевка, обстрел, оккупация, ДНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх