Последние новости раздела

Нам хлеба не надо, нам зрелищ давай. Мариуполь потратил на «звёзд» больше любого города в стране

03.11.2016 20:17
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Нам хлеба не надо, нам зрелищ давай. Мариуполь потратил на «звёзд» больше любого города в стране

Более миллиона гривен потратили власти Мариуполя из городского бюджета на концерты звезд эстрады. Причем за организацию этих самых концертов они каждый раз платили одной и той же фирме - без всякого конкурса, пишет 0629, ссылаясь на информацию в Наші гроші.
По информации издания, Мариупольским городским советом было заключено сразу несколько соглашений с ООО ВМФ "Ивент Групп" ( г. Киев) на вышеуказанную сумму. Это самая большая сумма в Украине, которую потратили местные бюджеты на подобные цели.
Интересно, что каждое из выступлений "звезд" заказывалось от разных учреждений культуры. То есть сумма дробилась, чтобы не превышать допороговый размер закупок и обходить систему Prozorro. В списке заказчиков услуг фигурировали Управление культуры и туризма Мариупольского городского совета, Центральная районная администрация, Городской дворец культуры и даже городской Дворец культуры поселка Каменск.
Интересно, что для организации концерта 24 августа на День Независимости Украины тендер не проводился. В этот день на Театральной площади состоялось выступление певицы Гайтаны, которое обошлось в 199,9 тысячи гривен, а также группы "Скай" – 192 тысячи.
Как стало известно 0629 из собственных проверенных источников, тендер сорвался за несколько дней до концерта, после чего состоялось подписание прямого договора с киевской фирмой. Получалось, только она смогла выполнить все условия, которые были поставлены принимающей стороной. А именно - за два дня организовать приезд артистов.
ВМФ "Ивент Групп" изначально была зарегистрирована в Донецке и позже была перерегистрирована в Киеве. Ее учредителями являются две жительницы Донецкой области - Полина Доронина и Наталья Уткина, а директором - Дмитрий Гаврилов (г. Киев).
Прямую связь "Ивент Групп" с компанией Метинвест обнаружить не удалось. Тем не менее, именно эта компания все последние годы организовывала праздники и корпоративные мероприятия для СКМ Рината Ахметова, ДТЭК и других его структур.
К слову, два концерта группы "НеАнгелы", которые прошли в сентябре ("Мисс-Мариуполь -2016" и День города) в Мариуполе обошлись городскому бюджету по 160 тысяч каждый. Единым "пакетом" заказывали Светлану Тарабарову и Антона Копытина. Они пели на фестивале "Город нашей надежды", который проходил еще в мае. Сумма потраченных средств составила 199,9 тысяч гривен.
Обращаем внимание, что каждая из сделок на выступление отдельного исполнителя не превышала сумму в 200 тысяч гривен. Именно это позволило не проводить открытые торги, ограничившись заключением прямых сделок с киевской фирмой.



Теги: Донбасс, Мариуполь, звезда
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх