Последние новости раздела

Жители Макеевки знают, кто по ним стреляет

16.11.2016 08:20
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Жители Макеевки знают, кто по ним стреляет

Патриотка Украины, живущая в Донецке и пишущая в одной из соцсетей как Марина Григорьева, рассказала, на оккупированных территориях стало ещё опаснее говорить правду вслух про "молодую республику". И всё же люди устали молчать. В том числе, о том, кто на самом деле стреляет по их домам.

Вот, что пишет Марина:

"Хорошая знакомая говорит, шо щас в Донецке стало ещё опаснее говорить правду вслух про "молодую республику"... Новая власть предусмотрительно предусмотрела в уголовном кодексе типа днр наказание за распространение информации, которая вредит имиджу рыспублики. 
И, если наши защитники с нашей же территории обстреливают нас же, мирных жителей рыспублики, то об этом лучше молчать. Потому шо, если кто донесёт на нас за наш длинный язык, то не понятно шо будет, подвал ли, рытьё окопов ли или даже, как ей сказали, особей женского пола просто отведут в окопы на интимный сеанс к обполченцам, которым может быть всё равно девушка это молодая или женщина бальзаковского возраста или старше.
Я понимаю, что концлагерь под видом рыспублики - это серьёзно. И все граждане дЫры должны только одобрять политику дЫровского правительства. Потому что война. И на самом деле, всё очень страшно. 
Это им так хочется. Но это никак не реально.
И тут стою на остановке рядом с мужчиной старше последнего возраста Бальзака. Слово за слово. Он живёт в Макеевке там, где в августе попали в детский садик. И говорит, что его соседи все знают - стреляли с нашей территории, это точно. Никакие это не укропы, как они нам по телику рассказали. Его знакомые это знают.
Я ему рассказываю, что недавно, когда попали в том же районе Макеевки в девятиэтажку, я позвонила своей 75-летней подруге. Оказалось, что всё это случилось в пяти домах от неё. Погибли люди, ранен ребёнок. Тут же приехали корреспонденты, поснимали кино. И сразу заботливое правительство рыспублики прислало кран со стройматериалами и бригада строителей стала заделывать дыры в стене и крышу дома. И она сказала мне, что они, несколько человек, знают, что это стреляли с нашей - днровской - стороны.
Я её спросила, что все соседи так думают? На что она ответила, что нет, не все, все остальные смотрят телевизор... И ещё она мне сказала, что тогда летом , когда она плакала и рассказывала мне, что власти сказали, что будут выселять их из своих квартир, т.к. укропы будут их скоро обстреливать, так сразу было понятно, что их готовили к тому, что будут обстрелы. Вот и дождались. 
Мужчина сказал, да, я знаю и кроме того в интернете видел схему полёта снарядов. Расстояние до укропов слишком большое для такого калибра.
..Такие разговоры. Совершенно незнакомые люди так быстро раскрываются... Наверное, не пуганные ещё подвалами и окопными страстями. 
Напоследок мужчина сказал, что хочется, чтоб это быстрее закончилось, а то, если затянется на 10 лет, то через такой срок ему будет уже ого-го скоко, а хотелось бы ещё пожить по-человечески.
Надежда живёт в нас. Иначе здесь в депрессивной зоне не выжить..."



Теги: Донецк, Донбасс, война, Макеевка, оккупация, ДНР, АТО, обстрелы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх