Последние новости раздела

Российский политолог: "Раз на Донбассе продолжают истреблять людей, а миллионы дончан лишь выживают - так надо Кремлю"

19.11.2016 19:07
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Российский политолог: "Раз на Донбассе продолжают истреблять людей, а миллионы дончан лишь выживают - так надо Кремлю"

Известный российский политолог и блогер, один из идеологов "русского мира" Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид), который одинаково ненавидит свободную Украину и путинскую власть (такое вот странное противоречие), комментируя грядущий приход республиканцев к управлению США, предвидит серьезные проблемы для Кремля.

"20 января, после вступления Трампа в должность, придет время смены политики Белого дома - и судя по идущим сейчас назначениям, смены кардинальной", - уверен Несмиян.
Он признает, что оккупированные части Донбасса — т.н. "ДНР" и "ЛНР" - "это целиком кремлевский проект, и раз на Донбассе продолжают истреблять людей, а миллионы дончан лишь выживают - так надо Кремлю". "У него на этот счет свои резоны, к элементарному гуманизму не имеющие никакого отношения", - заявил политолог.
А кроме Донбасса есть еще аннексированный Крым и залитая кровью Сирия, за которые РФ тоже придется держать ответ.
"Интерес Кремля предельно очевиден - Крым и санкции. Если за это нужно предать, сдать, убить - Кремль пойдет на это не дрогнув, - считает Несмиян. - Тут не до сантиментов - уже сейчас понятно, что и с Крымом всё сложилось очень неудачно, а уж про санкции и говорить нечего - импортозамещать нужно так много, что речь должна идти о полномасштабных реформах. На такое Путин и его друзья не подписывались. Либо реформы, либо набивание карманов друзей и соратников по тяжелому делу грабежа страны - тут альтернатива проста. И понятно, что выберет правящая клика. Если бы она собиралась что-то реформировать, то у нее на это были и более подходящие времена".
Несмиян предполагает, что Трамп вполне может предложить размен. "Юридически признавать Крым российским никто не будет - это нет смысла даже рассматривать. Но снять вопрос с повестки вполне возможно. К нему ведь всегда можно снова вернуться, - поясняет эксперт. - Однако взамен Штаты потребуют много. Даже очень много. Скорее всего, речь пойдет о взятии на баланс всей Украины - в конце концов, у Запада своих проблем хватает. Естественно, помощь Киеву должна идти совершенно безвозмездно, ни о какой попытке смены правящего в Киеве режима и условий оказания этой помощи не может идти и речи, Киев же вправе рассматривать ситуацию как свою несомненную победу с выплатой Россией репараций (да именно так это и будет выглядеть на самом деле). Второе условие - это, естественно, ИГИЛ. Вы там что-то говорили про дальние подступы? Ну так что ж вы так медлите?"
По мнению Несмияна, будут идти разговоры о смене режима Асада в Сирии. И не только об этом. "Задача борьбы с ИГИЛ очевидна - лишить группировку значимых территорий в Ираке и Сирии, выдавить ее в пустыню, вернуть ее в предыдущее несистемное маргинальное состояние. Вот этим и предложат вплотную заняться Путину, - считает политолог. - Теоретически такая реконфигурация ближневосточного пространства позволит Трампу подготовить почву для следующего этапа - ликвидацию последствий погрома ближневосточных сателлитов, восстановление прежней изоляции Ирана, улучшение при этом отношений с Израилем... Для Саудовской Аравии такая смена курса, в принципе, должна стать радостным событием, но идеи Трампа в области нефтяной политики могут свести на нет все положительные эмоции. Отмена ограничений на экспорт американской нефти и упрощение выдачи лицензий на шельфовую добычу вкупе с протекцинистскими мерами защиты самого американского рынка могут кардинально изменить ситуацию на нефтяном рынке. Надежды на относительно стабильные цены рухнут, и цена даже в 20 долларов может стать заоблачной. При этом в самих США в условиях, когда импорт нефти будет снижаться, обстановка останется вполне комфортной".
Несмиян уверен - "в отличие от демократов республиканская администрация точно будет разговаривать языком ультиматумов - во всяком случае, силовой и внешнеполитический блок Трампа набирается из людей, для которых Россия в любом виде - экзистенциальный враг, к тому же находящийся в настолько уязвимой позиции, что входить в ее положение не будет никто. "Горе побежденным", и весь сказ".
Как именно поведут себя в Кремле - сказать пока сложно, размышляет политолог, отмечая, что "с вменяемостью там не всегда в порядке, поэтому вполне возможны и обострения". "Но, откровенно говоря, Путин своей "блестящей" внутренней и внешней политикой низвел страну до вполне коматозного состояния, поэтому бодаться с Трампом он сможет лишь за условия капитуляции. Его персональная задача проста - власть до конца жизни. Такая нехитрая мотивация дает широкий простор для любых торгов", - резюмирует Эль-Мюрид.



Теги: Украина, Россия, США, Донбасс, Путин, Сирия, Дональд Трамп, Кремль
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх