Последние новости раздела

Турчинов об АТО: Наша задача - метр за метром, километр за километром продвигаться на восток

14.04.2017 14:15
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Турчинов об АТО: Наша задача - метр за метром, километр за километром  продвигаться на восток

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, который 14 апреля 2014 года, будучи и.о. президента Украины, подписал указ о начале антитеррористической операции на востоке страны, заявляет, что сделал бы всё аналогичным образом, зная сейчас о результатах, пишет "Интерфакс".

"Я очень много раз анализировал ситуацию, прокручивал те события в голове еще и еще раз, думая, что еще можно сделать. Я не знаю. Пожалуй, я прошел бы этот путь снова. Потому что можно сделать очень много, когда у тебя есть соответствующие инструменты. Когда у тебя есть полки, ты можешь быть полководцем. А когда у тебя ничего нет, а есть только огромная ответственность, то вариантов не так много", - сказал А.Турчинов в интервью BBC, отвечая на вопрос о том, сделал ли он бы что-то другое, зная о результатах решений, принятых весной 2014 года.

Прогнозируя завершение АТО, секретарь СНБО сказал: "У нас нет другой альтернативы, кроме как побеждать. Прошлый год был первым, когда мы не сдали ни одного метра земли, а наоборот - получили десятки километров. Поэтому я считаю, что наша задача - метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток. Главное - не проскочить границу (смеется)".


Фото: news.bigmir.net/

Теги: Украина, Донбасс, война, Александр Cеров, освобождение
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх