Последние новости раздела

«ЛНР» идет с проверкой в украинский Северодонецк. 28 апреля будут на «Азоте»

19.04.2017 19:20
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
«ЛНР» идет с проверкой в украинский Северодонецк. 28 апреля будут на «Азоте»

В «ЛНР» заявляют, что 28 апреля сотрудники «министерства природы ЛНР» проведут проверку на одном из крупнейших предприятий химической промышленности Украины – ЧАО «Северодонецкое объединение "Азот"», которое располагается в Северодонецке на подконтрольной украинской власти территории. Как передают интернет-ресурсы НКТ*, об этом в эфире местного канала «ЛНР» заявил и. о. «министра природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР» Виктор Грибачев.

Он сообщил, что «минприроды ЛНР» предстоит провести рейды на предприятиях, расположенных на украинских территориях части Донбасса. «Предприятие "Северодонецкое объединение «Азот»" станет одним из первых, где проведут инспекторскую проверку. Запланировано уже на второй квартал, 28 апреля, первые проверки. Это город Северодонецк, и там запланирована проверка северодонецкого "Азота"». – рассказал Грибачев.

Он также уточнил, что в состав «инспекции» входят «специалисты Минприроды ЛНР, МЧС, общественных организаций, Международного Комитета Красного Креста».
Напомним, в феврале «глава ЛНР» Игорь Плотницкий и «глава ДНР» Александр Захарченко выступили требованием допустить представителей «республики» на ряд предприятий, расположенных на подконтрольной Украине территории. «Мы настаиваем на возможности инспектирования силами МЧС ДНР и ЛНР и нашими гуманитарными организациями водоотливных комплексов действующих и закрытых шахт, Попаснянского водоканала, Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, предприятий "Заря" (Рубежное) и "Азот" (Северодонецк), КП "Вода Донбасса", фильтровальных станций, складов с хлором, Авдеевского коксохимического завода (Авдеевка), "Азовсталь" (Мариуполь), Константиновского государственного химического завода, Дзержинского фенольного завода (Торецк, – прим.)», – говорилось в заявлении.

Справка «ДН»: ЧАО «Северодонецкое объединение "Азот"» организовано в процессе реструктуризации и санации в 2004 году. Свою историю предприятие ведет с 1951 года и является крупнейшим химическим производителем Украины. ЧАО рассчитано на выпуск аммиака, азотных минеральных удобрений, органических спиртов и кислоты, товаров бытовой химии, изделий из полимеров и полимерных пленок.

Как сообщалось ранее, управляющая компания «Ostchem» Дмитрия Фирташа заявляла, что будет вынуждена начать массовые сокращения персонала из-за сворачивания производства в связи с неспособностью Украины предпринять меры по защите отечественного рынка азотных удобрений от демпингового российского импорта. В частности, на «Северодонецком объединении "Азот"» под сокращение попадают 1700 сотрудников. Сокращение вызвало протесты на предприятии, сотрудники организовали митинг с требованием погасить задолженность по зарплате, которую они не получают уже три месяца.

С 10 апреля 2017 года предприятие остановлено. Чтобы спасти градообразующее предприятие председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз предложил передать ЧАО «Северодонецкое объединение "Азот"» в пользование государству.

Источник dnews.dn.ua



Теги: Украина, Донбасс, Северодонецк, МЧС, ДНР, ЛНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх