Последние новости раздела

Международная организация готовит долговременную программу помощи переселенцам

21.04.2017 11:03
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Международная организация готовит долговременную программу помощи переселенцам

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак провел встречу с миссией Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ), которая находится в Украине с целью подготовки новой программы поддержки переселенцев.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития решило оказать поддержку пострадавшим от военного конфликта в Украине, прежде всего, ВПЛ. Цель нашей миссии выяснить, как может быть реализовано это решение и на основании собранной нами информации будет разработана соответствующая программа помощи, рассчитанная на 4 года ", - сообщил представитель миссии Рейнхард Ханнешлегер во время встречи. 

По словам немецкой стороны, на данном этапе они видят целесообразность сконцентрироваться на помощи ВПЛ в поисках работы, получении новых профессиональных навыков или переквалификации для наибольшего соответствия реальной ситуации на рынке труда. 

"Поиск работы - одна из самых больших проблем для переселенцев, но не менее важна и проблема обеспечения жильем. Поэтому мы бы хотели обратить внимание на возможность общего видения ситуации при оказании помощи", - отметил, в свою очередь, замминистра. 

Ю. Гримчак также призвал немецкую сторону рассмотреть возможность направить помощь не столько на переобучение людей, согласно текущим потребностям рынка труда, сколько на стимулирование создания новых рабочих мест, прежде всего в Донецкой и Луганской областях. 

Работа миссии в Украине продлится в течение апреля-мая текущего года.


Фото: mtot.gov.ua/

Теги: Донбасс, помощь, министерство, миссия, переселенцы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх