Последние новости раздела

В ОРДЛО "власти" создали клоны украинских предприятий

22.04.2017 13:17
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В  ОРДЛО "власти" создали клоны украинских предприятий

ДТЭК был вынужден уволить 36 тыс. человек на территории ОРДЛО, так как потерян контроль над предприятиями. Об этом представитель промышленной группы заявил в ходе встречи с заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрием Грымчаком, - сообщает пресс-служба министерства. 

Во встрече принимали участие представители промышленных групп Метинвест, ДТЭК и ИСД.

"Мы были вынуждены уволить 36 тыс. человек. Поскольку там были созданы клоны наших предприятий с такими же названиями и людей под угрозой потери средств к существованию заставляли увольняться из наших предприятий и переоформляться на работу на новосозданные квазипредприятия", - заявил представитель ДТЭК. 

Как отмечают в министерстве, захваченные боевиками предприятия трех промышленных групп в 2016 году выплатили в бюджет Украины около 5 миллиардов гривен (1,3 миллиарда гривен - Метинвест, 1,5 миллиарда гривен - Индустриальный союз Донбасса, 2,4 миллиарда гривен – ДТЭК). 

По результатам встречи представителей министерства и бизнеса достигнута договоренность о создании рабочей группы для решения проблемных вопросов, которые возникли в результате потери контроля над украинскими предприятиями и минимизации негативных последствий для экономики страны. 


Фото: 112.ua/

Теги: Донбасс, увольнение, предприятие, рабочий, ДНР, ЛНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх