Последние новости раздела

Противоправный бизнес организовал житель Луганской области вместе с сообщниками. ВИДЕО

26.04.2017 19:25
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Противоправный бизнес организовал житель Луганской области вместе с сообщниками. ВИДЕО

Противоправный бизнес организовал житель Луганской области вместе с сообщниками. Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой прекратили масштабную схему незаконной легализации псевдопереселенцев с временно оккупированных территорий Украины. Как сообщил начальник пресс-центра облуправления СБУ Владислав Абдула, правоохранители выяснили, что противоправный бизнес житель Луганской области организовал вместе с несколькими сообщниками.

Они подыскивали людей из так называемых "ДНР" и "ЛНР", которые хотели получать социальные выплаты от украинского государства как вынужденные переселенцы, не меняя места проживания.

В схеме задействовали отдельных служащих управления труда и соцзащиты населения Харьковского горсовета и облуправления Фонда соцстрахования.

"Участники группировки ставили псевдопереселенцев на учет, открывали им банковские карточные счета, платежные карточки для получения пенсий, пожизненные государственные стипендии и другие социальные выплаты. Оформления каждого лица обходилось в среднем свыше семи тысяч гривен", – уточнил Абдула.

По информации СБУ, среди псевдопереселенцев, которые противоправно получали выплаты из госбюджета Украины, были участники незаконных вооруженных формирований так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Во время обысков в Харькове по местам проживания организаторов группировки, помещения госучреждений и органах местного самоуправления оперативники изъяли ксерокопии документов более двух тысяч переселенцев. Правоохранители также выявили почти 100 банковских карточек, большую сумму денег в иностранной и национальной валютах и сепаратистскую символику.

По факту содействия деятельности террористической группы или террористической организации открыли уголовное производство. Максимальная санкция статья – 15 лет тюрьмы.

Действий служащих будут квалифицировать в рамках отдельного производства.

 

 

Источник segodnya.ua



Теги: Украина, Донбасс, бизнес, фонд, СБУ, ДНР, ЛНР, переселенцы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх